Axar.az
Наверх

Этой провокацией Ереван нанес удар по ОТГ - Кузнецов

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Я писал открытым текстом еще четыре месяца назад, что Азербайджану надо готовиться к новой войне за определение линии Государственной границы, что Армения не откажется от Карабаха и не пойдет на переговоры о мире и государственной границе.

Об этом Axar.az заявил российский историк, военный эксперт Олег Кузнецов, комментируя сегодняшние провокации со стороны Армении в направлении Кельбаджара и Лачина.

«Азербайджан год назад разгромил армянскую оккупационную армию в Карабахе, но не одержал над Арменией политической победы, война была приостановлена, но не завершена. Война вновь началась, причем не в самый подходящий с политической точки зрения для официального Баку момент. Потому, что весь год, истекший с момента подписания трехстороннего Заявления по Карабаху от 10 ноября 2020 года, власти Азербайджана посвятили строительству нового тюркского миропорядка в регионе Кавказа и Центральной Азии.

Провокации последних дней приурочены не к годовщине подписания московского трехстороннего Заявления, как об этом могут подумать многие, а являются первым ударом по идее и идеологии новорожденной Организации тюркских государств», - отметил политолог.

По словам Кузнецова, за спиной Армении сейчас стоит не одна Россия, как это было год назад, а целая международная коалиция — от Франции и Ирана до Китая и США:

«Этим странам военно-политическая активность Турции — главной союзницы Азербайджана — мешает спокойно жить в привычном миропорядке. Армения сейчас проводит разведку боем, и это реальность. А Тюркское Единство существует пока что только декларативно. И, признаться честно, слов солидарности, как это положено между союзниками в трудную минуту, в адрес Азербайджана от правительств Казахстана, Кыргызстана и др. пока не слышно.»

Кузнецов отметил, что теперь Армения действительно может позиционировать себя как форпост на пути распространения турецкого влияния в регионе Кавказа и Центральной Азии:

«При этом, Армения будет рассчитывать на поддержку широкого круга экономических конкурентов и геополитических противников Турции. И симпатии мировой прессы и элит в данном случае будут отнюдь не на стороне Азербайджана. Теперь Армения начнет примерять на себя роль жертвы агрессии объединенного тюркского мира, с которой на подмостках балагана мировой геополитики она еще не выступала.»

Дата
2021.11.16 / 20:50
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Глава Сингапура поздравила Ильхама Алиева

Ильхам Алиев поздравил Папу Римского

Байден: США будут защищать Японию

Мединский: Россия готова к продолжению переговоров

Мединский: Запад пытается закабалить Украину

Чавушоглу переговорил со Столтенбергом

Спикер парламента Эстонии посетит Азербайджан

Пашинян проводит встречу с Шарлем Мишелем

Лукашенко прибыл в Сочи на переговоры с Путиным

Медведев: Байдену сейчас трудно

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla