Axar.az
Наверх

Гасанов посетил боевые позиции в Кяльбаджаре и Лачине

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Благодаря вниманию и заботе Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами господина Ильхама Алиева продолжаются работы, направленные на улучшение социально-бытовых условий военнослужащих Азербайджанской Армии, проходящих службу в высокогорных районах.

Как сообщили Axar.az в Министерстве обороны, руководство министерства побывало на нескольких боевых позициях, расположенных в Кяльбаджарском и Лачинском районах, а также поинтересовалось социально-бытовыми условиями военнослужащих, проходящих здесь службу.

Министру обороны было доложено, что были обеспечены все необходимые потребности личного состава в пунктах размещения модульного типа, состоящих из контейнеров и построенных на высоте до 3400 метров на государственной границе, в том числе на боевых позициях, расположенных на других участках Кяльбаджарского и Лачинского районов,. На этих пунктах предусмотрены оружейные комнаты, столовые, кухни, продовольственные и вещевые склады, банно-санитарные узлы, а также казармы, оснащённые отопительными печами. В целях обеспечения местности бесперебойным электроснабжением установлены генераторы и солнечные панели.

Было отмечено, что созданы все необходимые условия для качественной организации и ведения боевого дежурства в ночное и дневное время. Позиции оснащены техническим оборудованием наблюдения.

Генерал-полковник З.Гасанов, наблюдая за действиями противника из командно-наблюдательного пункта, дал дополнительные указания по организации и ведению боевого дежурства.

Министр обороны, высоко оценив условия, созданные для военнослужащих, и их морально-психологическую подготовку, выразил удовлетворение. Министр поставил перед командованием соответствующие задачи по улучшению социально-бытовых условий и дальнейшему повышению боеспособности личного состава.

Дата
2021.10.22 / 19:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Байден пообещал поговорить с Путиным и Зеленским

МИД прокомментировал встречу в Сочи

Гафарова совершит визит в Мадрид

После трехсторонней встречи Путин созвал Совбез

Алиев, Путин, Пашинян сделали заявление для прессы

Эрдоган: Не оставим наш народ на растерзание ставке

Завершился рабочий визит президента в Сочи

Трехсторонняя группа соберется в Москве - Путин

Путин подарил Алиеву и Пашиняну оливковые ветви

Мовсумов экстрадирован из Украины - Генпрокуратура

Лента новостей
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla