Axar.az
Наверх

Президент: Шехиды навсегда останутся в наших сердцах

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ровно год назад Армения, совершив военную провокацию против Азербайджана, подвергла обстрелу наши боевые позиции и населенные пункты. В результате этого вероломного обстрела в первые часы погибли гражданские лица и военнослужащие. В ответ на это кровавое преступление Азербайджанская армия по моему приказу начала контрнаступательную операцию и одержала полную Победу во Второй Карабахской войне, продолжавшейся 44 дня.

Как передает Axar.az, об этом победоносный Верховный главнокомандующий, Президент Ильхам Алиев сказал в обращении к народу в связи с Днем памяти.

«2 декабря прошлого года моим Распоряжением 27 сентября было учреждено в Азербайджане как День памяти. Сегодня мы еще раз склоняем головы перед светлой памятью наших героев-шехидов, погибших во второй Карабахской войне, да упокоит Аллах их души. Шехиды навсегда останутся в наших сердцах», - отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что сегодня также будет заложен фундамент Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея победы. «Этот вопрос также был решен моим Распоряжением в декабре прошлого года. В Баку, в одном из самых красивых мест нашего города, будет возведен грандиозный памятник в честь героев Второй Карабахской войны. Должен также сказать, что сегодня в 12 часов по всей стране будет объявлена минута молчания», - добавил глава государства.

Дата
2021.09.27 / 10:47
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Когда будет готов Зангиланский аэропорт?

Эрдоган заявил о разрешении дипкризиса

Начальник Генштаба встретился с делегацией НАТО

Обнародована повестка заседания Милли Меджлиса

Байрамов встретился с послом Алжира

Алиев: После Губадлы мы продолжили победное шествие

Обнародована программа визита Эрдогана в Азербайджан

Спустя много лет мы испытали радость Победы - Алиев

Президент: Шехиды вечно будут жить в сердцах

Азербайджан откроет посольство в Ватикане

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla