Axar.az
Наверх

Взяв под контроль Ереван… - Взгляд из Москвы

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Осень на Южном Кавказе — это самое благоприятное время для краткосрочных военных действий, так как выпадение снега в горах прекратит их естественным образом. Это самое подходящее время для проведения войсковой операции азербайджанской армии для установления линии потенциальной государственной границы с Арменией, которую нельзя будет физически изменить аж до мая, а к тому времени все словесные аргументы будут исчерпаны, а военных как-то не предвидится.

Как передает Axar.az, таким мнением поделился российский военный эксперт, историк Олег Кузнецов.

«У Азербайджана, насколько я понимаю, сегодня более чем достаточно военных сил и ресурсов, чтобы не только установить линию государственной границы, но и в случае необходимости захватить Ереван. Понятно, что последний вариант исключен принципиально, но факт остается фактом. Все материальные предпосылки и условия для начала нового витка военных действий между Арменией и Азербайджаном объективно есть, но их реализацию на практике может остановить политическая воля или целесообразность, проявленная официальным Баку. Других объективных факторов, которые смогут предотвратить сползание ситуации в очередной вооруженный конфликт, лично я не вижу», - подчеркнул эксперт.

По его словам, у Армении сейчас реально нет ни одного шанса, чтобы кардинально изменить ситуацию в свою пользу, и чем дальше состояние подвешенности ситуации будет продолжаться, тем хуже будет перспектива для ее населения и государственности. Трезвомыслящее большинство армян как внутри страны, так и в диаспоре прекрасно понимают это.

Дата
2021.09.06 / 11:28
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Медведчук дал показания против Порошенко

Глава Сингапура поздравила Ильхама Алиева

Ильхам Алиев поздравил Папу Римского

Байден: США будут защищать Японию

Мединский: Россия готова к продолжению переговоров

Мединский: Запад пытается закабалить Украину

Чавушоглу переговорил со Столтенбергом

Спикер парламента Эстонии посетит Азербайджан

Пашинян проводит встречу с Шарлем Мишелем

Лукашенко прибыл в Сочи на переговоры с Путиным

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla