Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Брайза: Подписание Шушинской декларации...

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Шушинская декларация о союзнических отношениях отражает гораздо более четкую, чем когда-либо, приверженность Турции территориальной целостности Азербайджана.

Как передает Axar.az, об этом сказал Trend экс-посол США в Баку Мэтью Брайза.

«Подписание Шушинской декларации - стабилизирующий шаг. Возможно, самый важный в Шушинской декларации - это пункт о том, что в случае угрозы или агрессии со стороны третьего государства или государств против независимости, суверенитета, территориальной целостности, неприкосновенности или безопасности международно признанных границ любой из сторон предусматривается провести совместные консультации и выступить с инициативами в соответствии с целями и принципами Устава ООН для устранения этой угрозы или агрессии, оказание необходимой помощи друг другу в соответствии с Уставом ООН, организация согласованной деятельности силовых и командных структур вооруженных сил.

Шушинская декларация отражает гораздо более четкую и сильную, чем когда-либо, приверженность Турции суверенитету и территориальной целостности Азербайджана. Этот документ ясно дает понять, что Турция привержена поддержке суверенитета и территориальной целостности Азербайджана», - сказал Брайза.

Визит Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан и, в частности, в Шушу, действительно, имеет важное значение, отметил экс-посол.

«Тот факт, что встреча президентов и церемония подписания проходили в Шуше, очевидно, имеет огромное символическое значение», - добавил Брайза.

Дата
2021.06.16 / 14:28
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Азербайджан и Ирак обсудили сотрудничество в области ИКТ

Макрон позвонил президенту Ильхаму Алиеву

МИД РФ о ситуации на границе Армении и Азербайджана

Состоялась инаугурация нового президента Ирана

Салимов будет получать депутатскую зарплату - ММ

Баку и Анкара не дают никому шансов в Карабахе - Васадзе

Что обсудили Пашинян и Раиси в Тегеране?

Финкель: Израильские компании мечтают попасть в Карабах

Чавушоглу переговорил с генсеком НАТО

Состоялся телефонный разговор Байрамова и Чавушоглу

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla