Axar.az
Наверх

Вечер Мелконяну в Москве. Чем это чревато для армян?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

То, что Союз армян России намерен 12- июня провести в Москве Вечер памяти международного террориста Монте Мелконяна наглядно и красноречиво свидетельствует о том, что все современное армянство: не только армяне, проживающие в Армении, не только армянская диаспора России, а именно все армянство прибывает в глубоком морально-психологическом и интеллектуальном ступоре.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az заявил известный российский историк Олег Кузнецов.

«Именно этот ступор не позволяет армянам размышлять о ситуации, которая может произойти в будущем. Интеллектуальная и общественно-политическая элита современной Армении пытается найти виновников поражения и отмотать ситуацию минимум на год назад для того, чтобы восстановить статус-кво до своего военного разгрома. Это понятно, что невозможно, но тем не менее, как это показывает предвыборная компания в Армении накануне досрочных парламентских выборов в этой стране и вообще во всем армянстве нет ни одного интеллектуала, нет ни одного политика, нет ни одного значимого человека, который бы задумывался о будущем Армении как о государстве. Вместо того, чтобы выстраивать какие-либо логические конструкции выхода из того тупика, в котором сегодня находится армянство, общественные структуры армянской диаспоры России пытаются апеллировать к мнению прошлого, реанимировать уничтоженных террористов и, ссылаясь на их память и опыт, пытаются сформулировать для себя некие цели, перспективы и задачи.

Совершенно очевидно, что никакого конструктива и созидательного потенциала в таких действиях армян нет. Этот факт лишней раз доказывает, что армянство в целом живет не будущим. В настоящее время я не вижу перед этим народом никакой существенной, знаковой перспективы. Они скатываются в хаос и к потере своего суверенитета. Этот народ может просто на всего исчезнуть из этой планеты, как это случалось с представителями других этнических групп в свете потакания своим собственным амбициям», - отметил наш собеседник.

Дата
2021.06.11 / 15:14
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Иран должен оказать давление на Армению - Тейс

Президент принял Бакыта Торобаева

НАТО войдет в Москву, если Россия...- Коваленко

Глава МО Армении отправился в Россию

Трасс прогнозируют победу в гонке за кресло премьера

NYT: Партнерство Путина и Эрдогана раздражает Запад

МИД Азербайджана поздравил Пакистан

Евросоюз придрался к грузинским реформам

Подоляк: Тогда это будет победой России...

Тайвань выразил благодарность США

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla