Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Захарова: Проблема разминирования территорий...

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Россия - одна из первых стран, которые отреагировали на трагедию.

Как передает Axar.az об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на традиционном брифинге, комментируя гибель представителей азербайджанских СМИ в результате разрыва мины в Кяльбаджаре.

Она отметила, что посольством России в Азербайджане переданы искренние соболезнования родным и близким представителей СМИ, погибших в результате подрыва на мине в Кяльбаджарском районе.

«Проблема разминирования территорий является одним из наиболее опасных и трудноустранимых последствий любого вооруженного конфликта. Россия вносит значимый вклад в процесс постконфликтного разминирования Карабаха и прилегающих районов. С 23 ноября прошлого года усилиями российского миротворческого контингента было обнаружено около 26 тысяч взрывоопасных предметов и очищено более 2 тысяч гектаров территории. Аналогичные мероприятия проводятся и по линии МЧС России. С 4 января текущего года по согласованию с азербайджанской стороной российские специалисты обследовали 550 гектаров и обезвредили около 18 тысяч взрывчатых предметов на территории Агдамского района. В регулярных контактах с Баку и Ереваном, в том числе на высшем и высоком уровнях, мы призываем к налаживанию взаимодействия по вопросам разминирования, включая обмен информацией о минных полях. Тема обсуждалась в ходе визитов главы МИД России Сергея Лаврова в Ереван и Баку в мае. Мы рассчитываем, что этот процесс будет ускорен», - подчеркнула представитель МИД России.

Дата
2021.06.10 / 19:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Армянские компании, перевозившие оружие в Карабах...

Ким Чен Ын готовится к конфронтации с Байденом

Зангезурский коридор - путь к выживанию Армении

Баку и Москва провели консультации по Каспию

Зурабян: Никол обманет всех и останется у власти…

Возле резиденции президента США нашли скелет

Белый дом о переговорах Байдена и Эрдогана

Пашинян собрал своих сторонников в центре Еревана

В Ходжавенде найдены останки еще 3 армянских военных

Азербайджан примет участие в учениях "Анатолийский орёл"

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla