Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

США решили высмеять Россию, дабы вбить клин... - GT

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В США растет тревога из-за налаживания более тесных партнерских отношений между Китаем и Россией. В Вашингтоне наивно полагают, что могут вбить клин между Пекином и Москвой. Свидетельство этому — попытка высмеять Москву бывшим послом США в России Майклом Макфолом, который заявил, что «Россия всегда будет младшим партнером Китая».

Как передает Axar.az, об этом пишет китайская газета Global Times.

«Бывший посол США в России Майкл Макфол 6 июня высмеял Москву в Twitter, заявив, что «Россия всегда будет младшим партнером Китая». Кроме того, ему интересно узнать, «что россияне думают об этом», — указывает издание.

Оно отмечает, что по мере налаживания более тесных партнерских отношений между Китаем и Россией растет тревога Вашингтона. Американские элиты наивно полагают, что могут вбить клин между Китаем и Россией, стимулируя настороженность Москвы в отношении Пекина.

«Но в конце концов они поймут, что это самообман», — подчеркивается в статье.

В ней обращается внимание на то, что всего за два дня до публикации Макфола президент России Владимир Путин заявил, что российско-китайские отношения достигли беспрецедентно высокого уровня и, что обе страны разделяют множество общих интересов. Путин подчеркнул, что Россия стремится углубить сотрудничество с Китаем во многих сферах.

«Высмеяв Россию как „младшего партнера“ Китая, Макфол явно недооценил международный статус России и ее способность выбирать стратегию, отвечающую ее собственным интересам. В нынешнем многополярном мире Россия остается важной политической и военной силой, и Москва не позволит себе быть „младшим партнером“ какой-то другой страны. На самом деле, укрепляя отношения с Китаем, Россия не только защищает свою независимость, но и получает самое крупное преимущество в борьбе с давлением со стороны США и Запада», — констатирует Global Times.

«Американские элиты совершенно не разбираются в российско-китайских отношениях. Заявляя, что Россия — „младший партнер“ Китая, они предполагают, что российско-китайские отношения следуют логике отношений между Вашингтоном и его союзниками. Справедливо будет сказать, что Вашингтон относится к своим союзникам хуже, чем к „младшим партнерам“, и всегда ставит свои интересы выше интересов союзников и так называемых партнеров», — говорится в публикации.

Резюмируя, автор статьи отмечает, что «с одной стороны, Вашингтон проворачивает фокусы, чтобы вынудить Россию отвернуться от Китая, а с другой стороны, президент США Джо Байден в статье Washington Post, рекламирующей его визит в Европу, призвал США и Европу объединиться, «чтобы ответить на вызовы безопасности Европы со стороны России».

Дата
2021.06.09 / 15:13
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Армянские компании, перевозившие оружие в Карабах...

Ким Чен Ын готовится к конфронтации с Байденом

Зангезурский коридор - путь к выживанию Армении

Баку и Москва провели консультации по Каспию

Зурабян: Никол обманет всех и останется у власти…

Возле резиденции президента США нашли скелет

Белый дом о переговорах Байдена и Эрдогана

Пашинян собрал своих сторонников в центре Еревана

В Ходжавенде найдены останки еще 3 армянских военных

Азербайджан примет участие в учениях "Анатолийский орёл"

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla