Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Перенджиев: Реакция Кремля расставит точки над «İ»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В совершении террористического акта, который привел к гибели азербайджанских журналистов, безусловно, виноваты лица армянской национальности, которые жгли в ноябре 2020 года дома в Кельбаджарском районе, уничтожали инфраструктуру (например, электрические столбы), и наносили урон экологии с помощью пожаров и вырубки лесов, открыто говорили о своём намерении развернуть «партизанскую войну» против азербайджанцев.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az заявил доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета организации "Офицеры России" Александр Перенджиев.

По его словам, минирование территории района именно и выглядит как спланированные акты развернутой диверсионно-террористической войны против Азербайджана и его граждан.

«Однако, здесь пока невыясненным остается ряд вопросов: Первый - Какое отношение имеет к организации и ведению данной диверсионно-террористической войны официальный Ереван? Это делается при его непосредственной организации и управлении? Второй - А может все-таки данная война ведется с армянской стороны негосударственными акторами? И официальный Ереван к ней никакого отношения не имеет? Или, всё-таки оказывает моральную поддержку? Я бы не исключал и третий вариант, связанный с вмешательством третьих сил. Их задача и состоит в том, чтобы обострить ситуацию в западных районах Азербайджана. При этом не только между азербайджанцами и армянами, но и между российскими миротворцами и армянами, а также между российскими миротворцами и азербайджанцами. И то, что теракт был направлен именно против азербайджанских журналистов, а не военнослужащих, как раз и говорит о продуманной и изощренной акции как раз именно этих третьих лиц для достижения уже названных мною целей», - отметил наш собеседник.

Перенджиев также подчеркнул, что именно отсутствие какой-нибудь внятной реакции со стороны мирового сообщества, которое находится пока под контролем Запада, на гибель азербайджанских журналистов, как раз и дает почву для подозрений участия в организации данного теракта с его стороны.

«Поэтому новые диверсии исключать нельзя. Ведь, как я уже сказал, это был не одиночный теракт, а акт развернутой диверсионно-террористической войны», - сказал он.

Отвечая на вопрос, можно ли ожидать реакцию Кремля на данный инцидент, учитывая то, что граница с армянской стороны с Азербайджаном охраняется российскими пограничниками, наш собеседник сказал, что реакция со стороны России несомненна будет.

«Ее задержка, скорее всего, и связана с проработкой вопросов о роли официального Еревана, других негосударственных акторов с армянской стороны и «третьей стороны» в данном теракте, которые я озвучил выше», - подчеркнул российский эксперт.

Дата
2021.06.09 / 11:59
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Армянские компании, перевозившие оружие в Карабах...

Ким Чен Ын готовится к конфронтации с Байденом

Зангезурский коридор - путь к выживанию Армении

Баку и Москва провели консультации по Каспию

Зурабян: Никол обманет всех и останется у власти…

Возле резиденции президента США нашли скелет

Белый дом о переговорах Байдена и Эрдогана

Пашинян собрал своих сторонников в центре Еревана

В Ходжавенде найдены останки еще 3 армянских военных

Азербайджан примет участие в учениях "Анатолийский орёл"

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla