Наверх

Багдасарян: Армяне 30 лет отравляли и грабили Карабах!

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Один из самых известных армянских блогеров раскрыл страшные для армян тайны, которые они никогда не захотели бы услышать. В ходе своего прямого-эфира блогер Роман Багдасарян фактами рассказал всю правду о Карабахе, о начале армяно-азербайджанского конфликта и назвал имена тех, кто на протяжении более чем 30 лет занимался исключительно фальсификацией и обманом.

Как передает Axar.az, блогер в ходе своего прямого эфира предоставил точное число проживающих армян на территории Карабаха до 1988 года.

«В этот период там жило более 150 тысяч армян. Этим армянам Карабаха было внедрено на подсознательном уровне, что якобы их права ущемляет Азербайджан, что Баку пытается уменьшить число проживающих там армян и что им необходимо выйти из состава Азербайджана во чтобы то ни стало.

Но многие не знают, что даже по официальным данным тех лет, в период правления Кочаряна и Саргсяна число «арцахцев-армян» из некогда 150 тысяч сократилось до 80 тысяч. Вы только представьте – люди там говорили, что Азербайджан им не дает якобы развиваться и нормально жить, убегают из Карабаха после того как контроль над этими территориями переходит к Еревану. Эти армяне с ужасом убегали из Карабаха в Россию. Одним словом, Кочарян и Саргсян в те годы совершили «белый геноцид» своего народа.

После того, как Карабах перешел под контроль Армении, начались настоящие преступления. Все природные запасы Карабаха были украдены со стороны Еревана. Карабах просто на всего уничтожали. Есть свидетельства того, что из Мартакерта (Агдере – ред.) за тот период было вывезено в Ереван, а именно в карманы палачей и воров, огромные запасы золота. Ни копейки из этих денег не попало в те годы в бюджет Армении. То же самое можно сказать о древесине Карабаха. Уничтожались целые леса, а деньги шли опять-таки в карманы Кочарянов и Саргсянов…», - отметил армянский блогер.

Багдасарян говорит, что армяне привыкли везде говорить, что якобы до 1988 года армянам Карабаха было очень трудно жить в составе Азербайджана.

«При этом, Карабах начал задыхаться после того, как перешел именно под контроль Армении. Более того, армянская сторона начала в тот период строить по всему Карабаху гидроэлектростанции. Все отходы из этих гидроэлектростанций шли в реки. Мы просто отравляли Карабах. Кстати, все эти гидроэлектростанции принадлежали членам партии «Дашнакцютун».
Мы должны это знать и говорить об этом, а не сваливать все на Пашиняна», - отметил блогер.

Дата
2021.05.31 / 16:13
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Пашинян: Карабах должен быть частью Азербайджана!

Пашинян обвинил Гарегина II и Кочаряна

Никол обиделся на Батю

Захарова: Байдену нужно еще "большее кровопускание"

Итоги выборов в Европарламент предвещают...

Эрдоган прибыл в Испанию

О'Брайен: Баку и Ереван хорошо разговаривают...

Мирзоян: Пашинян не заявлял о выходе из ОДКБ

Азербайджан и Грузия обменялись мнениями

Пашинян: Мы готовы подписать мирное соглашение

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla