Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Омбудсмен Азербайджана направила письмо в ООН

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Уполномоченный по правам человека (Омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева обратилась с письмом к Верховному комиссару ООН по правам человека Мишелю Бачелету.

Как сообщили Axar.az в аппарате омбудсмена, в письме омбудсмен выразила обеспокоенность в связи с тем, что мины, установленные армянской армией в освобожденном от оккупации Кельбаджарском районе и на других территориях Азербайджана, представляют серьезную угрозу жизни и здоровью людей. Было доведено до сведения, что на этих территориях зарыты сотни тысяч мин, а отказ Армении предоставить карты заминированных территорий обостряет ситуацию в регионе и создает угрозу миру и сосуществованию.

В обращении отмечено, что омбудсмен неоднократно поднимала вопрос о сложившейся ситуации перед международными правозащитными организациями. Отметив грубое нарушение требований Женевских конвенций от 1949 года, омбудсмен подчеркнула, что политическое руководство Армении должно осознавать свои обязательства перед международным правом и уважать права человека.

В заключение омбудсмен Сабина Алиева еще раз выразила комиссару глубокую обеспокоенность и попросила призвать Армению к сотрудничеству в предоставлении карт заминированных территорий.

Дата
2021.05.12 / 21:15
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Блок Кочаряна не признал результаты выборов

Глава МИД Казахстана прибыл в Баку

Партия Пашиняна победила на выборах

Сегодня открывается летняя сессия ПАСЕ

Как часто история может повторяться?

ЦИК: Партия Пашиняна лидирует на выборах в Армении

Явка на выборах в Армении составила менее 50%

Армянские дипломаты отказались поддерживать Пашиняна

В Армении завершилось голосование на выборах

Помощник Байдена анонсировал новые санкции против РФ

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla