Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Эрдоган: Анкара не будет идти на поводу у внешних сил

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Турция не только продолжает борьбу с террористическими образованиями, но и противостоит внешнему давлению и попыткам манипуляций на финансовых рынках.

Как сообщает Axar.az со ссылкой на Anadolu, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития.

«... Чем сильнее становится Турция, тем больше давления и преград на ее пути», - сказал турецкий президент, отметив, что Анкара за последние десятилетия не склонялась перед давлением и постоянно делала ставку на национальные интересы.

Когда стало очевидно, что Анкара не будет идти на поводу у внешних сил, антитурецкие круги начали реализовывать сценарии развала и хаоса в Турции, отметил глава турецкого государства.

Эрдоган также подчеркнул, что в момент прихода к власти в 2002 году резервы Центробанка Турции составляли всего 27,5 млрд долларов, сегодня же этот показатель достиг 135 млрд долларов.

«За два года ЦБ Турции направил 30 млрд долларов на покрытие дефицита текущего счета. Отток иностранного капитала составил 31 млрд долларов. На сокращение долга реального сектора в иностранной валюте затрачено 50 млрд долларов. Граждане приобрели валюты и золота на 54 млрд долларов. Как видите, только эти четыре показателя совокупно дают цифру в 165 млрд долларов», – сообщил президент, подчеркнув, что Турция, вне всяких сомнений, достигнет заявленных целей на период до 2023 года.

Дата
2021.04.21 / 20:16
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

На освобожденных территориях созданы 20 воинских частей

Путин обсудил с Пашиняном ситуацию на границе

Госдеп призвал Баку и Ереван к сдержанности на границе

Джейхун Байрамов переговорил с председателем ОБСЕ

Байрамов обговорил с Лавровым напряженность на границе

Акар об Азербайджане: Мы боремся...

Наша армия взяла под контроль Черное озеро - реакция Никола

Токаев позвонил Алиеву

Тбилисская платформа для Баку и Еревана: Возможно ли это?

Пашинян на ночь глядя созвал Совбез: Что происходит?

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla