Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Фарид Шафиев ответил Пашиняну

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вчера премьер-министр Армении Никол Пашинян вновь заговорил о территориальных претензиях, сказав о «возвращении всего Нагорного Карабаха». Мне интересно, назовут ли международные эксперты эту риторику агрессивной или предвзято и необоснованно обвинят только Азербайджан?

Как передает Axar.az, об этом сказал председатель правления Центра анализа международных отношений Фарид Шафиев, комментируя заявление армянского премьера Никола Пашиняна о «возвращении Нагорного Карабаха».

«Некоторые вопросы в ходе прошедшей на днях конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: Постконфликтное развитие и сотрудничество» показали, что ряд международных экспертов больше всего обеспокоены судьбой армян. Единственным путем азербайджанцев должно быть усиление военных возможностей и готовность к провокациям.

Последнее заявление МГ ОБСЕ тоже нельзя назвать конструктивным. Они должны понимать, что Азербайджан добился восстановления своих территорий. Сейчас их работа должна строиться на уважении территориальной целостности Азербайджана и Армении и достижении мирного соглашения между двумя странами. В противном случае работа группы не имеет никакого значения. Наряду с этим Азербайджан должен вынести на повестку переговоров вопрос о судьбе азербайджанских беженцев из Армении, сохранении азербайджанского культурного наследия в Армении, привлечении к уголовной ответственности ответственных за обстрел мирного населения в Гяндже, Барде и других городах.

Еще одним важным направлением является вопрос компенсации за полное разрушение и разграбление освобожденных от оккупации территорий Азербайджана. Вызывает сожаление тот факт, глобальные и региональные игроки исходят из личных интересов, вместо того чтобы думать о долгосрочной пользе для населения региона», - отметил Ф.Шафиев.

Дата
2021.04.15 / 11:58
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Ереван начал выполнять обязательства - Зангезур

Израиль хочет остановить ХАМАС "раз и навсегда"

Начала работу весенняя сессия ПА НАТО

В Армении призвали к отставке Пашиняна и Саркисяна

Тер-Петросян: Кочарян жаждет мести Пашиняну

США уже не могут, гегемония переходит к другому

Критический звонок: Эрдоган переговорил с Рухани

Залкалиани впервые посетит Киев

Зариф прибыл в Рим

Сахиба Гафарова едет в Италию

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla