Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Байрамов принял участие в круглом столе

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов 11 апреля 2021 года принял участие в круглом столе под названием «Новое видение для Южного Кавказа. Развитие и сотрудничество после конфликта», организованном Университетом АДА.

Как сообщили Axar.az в пресс-службе МИД, в мероприятии приняли участие представители ведущих аналитических центров из 15 стран.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал участникам о новой ситуации в регионе после конфликта, трехсторонних заявлениях и их реализации, возможности нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией на основе принципов международного права, в частности строгого соблюдения территориальной целостности в рамках международно признанных границ, а также о ситуации на освобожденных территориях, масштабных разрушениях и незаконной деятельности Армении.

Говоря о восстановлении, реконструкции и реинтеграции освобожденных территорий, министр рассказал о принятых мерах по восстановлению жизни на этих землях.

Джейхун Байрамов сообщил участникам о проблемах, препятствующих реализации трехсторонних заявлений и ставящих под угрозу возможности сотрудничества в регионе, и в этом контексте министр отметил попытки Армении перебросить войска на азербайджанскую территорию, отказ Армении предоставить карты минных полей, реваншистские заявления армянской стороны и другие вопросы.

В конце мероприятия глава МИД ответил на многочисленные вопросы участников и проинформировал их о роли российских миротворцев в регионе, возможном вкладе международных организаций в текущий процесс, борьбе с дезинформацией против Азербайджана, перспективах регионального сотрудничества и др.

Дата
2021.04.11 / 20:37
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Азербайджане пройдет международная конференция

Президент подписал 2 распоряжения, 1 указ

Али Асадов провел заседание

Лукашенко согласился на досрочные выборы, но...

Интервью Президента набрало свыше 3 млн просмотров - Видео

Баку - идеальное место для встречи Путина с Байденом

Каражанов о Зангезуре: Армяне не могут понять главное...

Официальный Баку ответил Франции и Канаде

Баку хочет примирить Турцию и Израиль

Абрамян: Армения сегодня ничего не решает, даже...

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla