Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Президент наградил Озорала орденом «Достлуг»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

***11:18

10 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял чрезвычайного и полномочного посла Турецкой Республики в нашей стране Эркана Озорала.

Как сообщает Axar.az, приветствуя посла, Президент Ильхам Алиев сказал:

-Уважаемый господин посол, завершается срок вашей деятельности, вы возвращаетесь в Турцию. Прежде всего, хочу поблагодарить вас за проделанную работу. За время своей деятельности вы проделали большую работу, приложили усилия для развития турецко-азербайджанских братских связей, и сегодня эти отношения находятся на самой высокой вершине. Турецко-азербайджанская дружба, братство и единство подтвердили себя во всех сферах, и поддержка Турцией Азербайджана во Второй Карабахской войне, которая длилась 44 дня, конечно, навсегда останется в нашей памяти, будет жить в наших сердцах. Поддержка, оказанная нам моим дорогим братом, Президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом с первых часов войны, воодушевила нас и обеспечила то, чтобы некоторые внешние силы держались в стороне от этой войны.

Наши связи многогранны. Вы, как посол, осуществляющий деятельность здесь, конечно, хорошо знаете, насколько глубоки эти связи. Нет такой сферы, в которой бы мы не сотрудничали. В последние годы есть большое развитие во всех сферах. То, что наши граждане теперь уже совершают визиты в братские страны без паспортов, то есть по внутреннему документу, конечно же, свидетельствует о том, насколько глубоки наши связи.

Ваша деятельность здесь и как посла, и как гражданина Турции воспринимается с большим одобрением. Вы чувствовали себя здесь как на родине, и это естественно. Хотел бы сказать, что сейчас вы возвращаетесь на родину, на самом деле, вы находитесь на родине, и вам всегда здесь рады, вы в наших сердцах. Знаю, что азербайджанская общественность, действующие в Азербайджане общественные организации, представители медиа, официальные лица высоко оценивают вашу деятельность, в том числе и я. Потому что за эти годы, конечно, как здесь, так и в Турции во время моих многочисленных визитов я был свидетелем вашей деятельности, видел ее. Знаю, что вы направили свои усилия на то, чтобы два братских народа стали ближе друг к другу.

Учитывая все это, вы награждены высшим орденом Азербайджанского государства - орденом «Достлуг», и хотел бы вручить вам эту высокую награду.

Х Х Х

Президент Ильхам Алиев вручил послу Эркану Озоралу орден «Достлуг».

Х Х Х

Посол Эркан Озорал сказал:

-Очень признателен. Большое спасибо.

Господин Президент, хочу поблагодарить Вас, выразить признательность за то, что Вы удостоили меня этой чести. Как сказали и Вы, я никогда не разделял Азербайджан и Турцию друг от друга. Оба - моя Родина. Не первая или вторая Родина, обе страны в равной степени моя Родина. Баку мне так же дорог, как и Анкара. Благодаря этой любви я чувствую себя очень счастливым. Потому что среди всех прежних и будущих турецких послов в Азербайджане я был послом, который стал свидетелем лучших моментов. Для меня было огромным счастьем быть свидетелем этой Отечественной войны. Я испытываю особые чувства.

Я выполнил здесь свой долг для еще большего сближения Турции и Азербайджана. Я работал, чтобы сблизить наши народы. Но возможность выполнить эту работу обеспечили вы, господа наши президенты, вы открыли нам дорогу. Нам удалось все сделать благодаря этому. Во время моего пребывания в Азербайджане я всегда получал поддержку со стороны всех структур, официальных лиц на всех уровнях, во главе с Вами. Хочу выразить всем вам отдельную благодарность и признательность. Хочу в Вашем лице выразить признательность азербайджанскому народу. Я всегда чувствовал наше братство, был свидетелем этого везде, где бывал. Иншаллах, Турция и Азербайджан отныне станут еще ближе друг другу . Потому что, как Вы сказали, вместе мы сила. Очень признателен, большое спасибо.

Дата
2021.04.10 / 13:52
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Джейхун Байрамов переговорил с председателем ОБСЕ

Байрамов обговорил с Лавровым напряженность на границе

Акар об Азербайджане: Мы боремся...

Наша армия взяла под контроль Черное озеро - реакция Никола

Токаев позвонил Алиеву

Тбилисская платформа для Баку и Еревана: Возможно ли это?

Пашинян на ночь глядя созвал Совбез: Что происходит?

Омбудсмен Азербайджана направила письмо в ООН

Министр: Тбилисская платформа для Баку и Еревана...

Коротченко: Лавров затронул важную тему, а Ереван…

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla