Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Байрамов встретился с генсеком Тюркского совета

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов девятого апреля встретился с генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) Багдадом Амреевым.

Как сообщает Axar.az со ссылкой на управление пресс-службы МИД Азербайджана, министр Джейхун Байрамов отметил, что организованный 31 марта этого года в формате видеоконференции неформальный саммит прошел успешно. Было подчеркнуто, что заседание Тюркского совета высокого уровня прошло, как всегда, в атмосфере дружбы, взаимопонимания и поддержки.

Генеральный секретарь Багдад Амреев сказал, что саммит в городе Туркестан Казахстана в связи с пандемией был проведен в формате видеоконференции, и встреча вновь продемонстрировала высокий уровень солидарности тюркоязычных государств.

Ссылаясь на III заседание ответственных за информацию и СМИ министров и высокопоставленных официальных лиц стран-участниц Тюркского совета в Баку, генеральный секретарь подчеркнул важность расширения сотрудничества между странами-членами в этой области.

Стороны также обменялись мнениями по мероприятиям, которые планируется провести в различных сферах в рамках Тюркского совета, подготовке к предстоящему Стамбульскому саммиту организации и других вопросах, представляющих взаимный интерес.

Дата
2021.04.09 / 21:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Ереван начал выполнять обязательства - Зангезур

Израиль хочет остановить ХАМАС "раз и навсегда"

Начала работу весенняя сессия ПА НАТО

В Армении призвали к отставке Пашиняна и Саркисяна

Тер-Петросян: Кочарян жаждет мести Пашиняну

США уже не могут, гегемония переходит к другому

Критический звонок: Эрдоган переговорил с Рухани

Залкалиани впервые посетит Киев

Зариф прибыл в Рим

Сахиба Гафарова едет в Италию

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla