Axar.az
Наверх

Кузнецов: Есть важные детали в вопросе «Искандеров»…

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вопросами относительно ракет «Искандер» должны заниматься специалисты по ракетно-артиллерийскому вооружению, исходя из особенностей банальной конструкции данных комплексов. Как профессиональному военному юристу мне известно, что подобная ракета состоит из трёх частей – из разгонного маршевого двигателя боевой части, и соответственно каждая из этих частей имеет свою маркировку, и код производства. Также эти части имеют шильдики, на которых написаны все эти объективные данные, благодаря которым всегда можно идентифицировать либо само изделие в целом, либо его составные части, если они перекомпоновывались в местах своего хранения.

Об этом Axar.az сказал известный российский историк, военный эксперт Олег Кузнецов.

«Дело в том, что каждое промышленное предприятие поставляет оперативно-тактические ракеты в составе комплекса. Соответственно при технической документации, при приёме-сдачи от производителя в войска там существует огромное количество опознавательных номеров. Их количество может достигать до 12-ти. После того как производится боевой запуск этой ракеты, ее можно идентифицировать по номерам составляющих его частей. Но то, что обнаружено в Шуше, насколько оно соответствует спецификации производителя, то этот вопрос нужно задавать системе прокуратуры, которая отправит запрос производителю на территории России. Производитель будет обязан предоставить техническую документацию - все ли блоки под такими серийными номерами были в составе одного изделия или они были в составе нескольких... После чего можно будет абсолютно юридически точно установить сколько и с какого изделия были совершены эти самые запуски.

Или же на местах их базирования могла произойти перекомплектация боеприпасов, после чего стоит выяснять вопрос именно специалистам взрывотехникам по объему нанесенного ущерба в связи с известным тактико-техническими характеристиками боеприпаса», - отметил наш собеседник.

Дата
2021.04.06 / 17:59
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Мировые лидеры поздравляют Ильхама Алиева

Блинкен переговорил с Кулебой

Фененко: Баку не позволит Еревану создать провокацию

Президент выделил средства этому телевидению

Марков: Баку вернет весь Карабах. Это точно

Посол: Бразильцы помнят добро азербайджанцев

В Шамахе проходит встреча министров туризма ОТГ

Симонян анонсировала ядерную войну

Министр нефти Ирана посетит Азербайджан

Все меняется. Грузия скажет «да» формату 3+3 - Цхведиани

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla