Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Кузнецов: Весь Зангезур перейдет под контроль Баку

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ереван демонстрирует вполне здравомыслящий взгляд на вещи, особенно в свете недавнего - заявления президента Ильхама Алиева на 4-часовой пресс-конференции для азербайджанских и иностранных журналистов, во время которой открыто заявил, говоря о транспортном коридоре в Нахчыван, что Зангезур — это историческая область Азербайджана.

Об этом Axar.az сказал известный российский историк, военный эксперт Олег Кузнецов, комментируя вчерашние митинги в Ереване.

Напомним, бывший министр иностранных дел Армении, депутат парламентской фракции партии «Процветающая Армения» (ППА) Вартан Осканян заявил, что если в Армении продолжится внутренний политический и социальный кризис, то Еревану придется попрощаться с Сюником (Зангезур) полностью. «Мы будем обязаны отдать все эти территории под контроль Азербайджана», – заявил Осканян.

По словам нашего собеседника, тема возвращения Зангезура в последнее время чересчур активно муссируется в армянской политике.

«Не знаю, обратил ли кто-то в Баку внимание на тот факт, что 5 марта в Ереване состоялась пресс-конференция уполномоченного по правам человека Армении Армана Тотояна, на которой он заявил о срочной необходимости прекратить сверку границ в Зангезуре и вообще по всему периметру, так как это приведет к утрате всех армянских территорий, полученных Арменией еще в советское время тактикой «ползучей агрессии», - сказал Кузнецов.

По его словам, понятно, что речь идет об эксклавах Азербайджана на территории Армении, вопрос о возвращении которых встал в полный рост на повестку дня.

«Но он не говорит про Газах или Нахчыван, он говорит про Зангезур. Это должно означать, что в самосознании армянского народа мысль о том, что Зангезур — это земля Азербайджана, не только существует, но и не дает покоя ее носителям. Как мне кажется, сегодня в Армении Армян Тононян назначен негласным оппонентом президенту Алиеву, он с завидной периодичностью проводит громкие пресс-конференции аккуратно после пресс-конференции или публичных заявлений для мировых средств массовой информации азербайджанского лидера.

Его назначили грустным голосом озвучивать главные фобии армян, которые в большинстве своем чувствуют неизбежность скорого не только экономического, но и политического коллапса в Армении и ее возвращения к границам в соответствии с Карским договором 1921 года, 100-летие которого исполнится в этом ноябре. Армянское общество все более отчетливо понимает, что если оно не будет жить по законам справедливости, то ему придется жить по правилам силы, установленным Азербайджаном», - подчеркнул наш собеседник.

Дата
2021.03.09 / 14:12
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Мережко: Азербайджан выполнил нормы международного права

Планируется визит премьера Украины в Азербайджан

Депутат ММ обвинил членов ПАСЕ в лицемерии

Гасанов посетил воинскую часть на освобожденных территориях

До конца мая откроется 6 новых воинских частей ГПС

Визит Лаврова. Алиев очертил рамки... - Эксперт "Валдая"

Лавров: Россия осуждает героизацию нацизма

Героизация нацизма неприемлема – Байрамов

Лавров: Ключ к дальнейшей нормализации в Карабахе...

Байрамов: Армения торпедирует мирный процесс

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla