Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

США и Европа объявили перемирие в торговой войне

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Власти США и Европы договорились о временном прекращении торговой войны. Они приостановили все введенные в рамках спора вокруг Boeing и Airbus таможенные пошлины.

Как передает Axar.az, об этом говорится в заявлении главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, опубликованном на сайте ЕК.

По словам Ляйен, перемирие по итогам переговоров с президентом США Джо Байденом объявлено на четыре месяца, оно касается как авиационных, так и неавиационных товаров. Кроме того, стороны выразили готовность разрешить спор окончательно, что, отмечает глава Еврокомиссии, свидетельствует о новом этапе партнерства.

Конфликт между производителями гражданских самолетов, крупнейший в истории всех торговых споров в мире, длился более 15 лет. Начал его Boeing — компания пожаловалась во Всемирную торговую организацию (ВТО) на преференции, которые предоставляют конкуренту власти Германии, Франции, Великобритании и Испании. Речь шла о льготных кредитах на разработку и производство новых моделей самолетов, которые Airbus получал десятки лет.

Европейская компания подала встречный иск с похожими обвинениями, причем ее претензии были на миллиард долларов больше. Первое решение по искам было принято в 2011 году, оба иска признали обоснованными, а нарушения — имевшими место. Тем не менее протесты и апелляции растянули процесс почти до конца десятилетия.

Дата
2021.03.06 / 20:37
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Кузнецов о музее трофеев и о страхе армян…

Украинский министр посетил Гянджу

Григорян: Армянские лидеры лгали всегда, а Алиев…

Песков раскрыл детали переговоров Путина с Байденом

Очередной ляп Пашиняна: Путин президент Франции

Президенты выступили с заявлениями для прессы

Азербайджан и Беларусь подписали документы

Пашинян: Петросян предлагал тогда вернуть Карабах

Ильхам Алиев подписал распоряжение

Кямаледдин Гейдаров встретился с Эрканом Озоралом

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla