Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Баку провел лекцию на тему «Геополитика Каспия» - Фото

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

При организационной поддержке посольства Республики Узбекистан в Азербайджанской Республике состоялась онлайн лекция на тему «Геополитика Каспия».

Как передает Axar.az, участниками лекции стали студенты-международники и представители профессорско-преподавательского состава Университета мировой экономики и дипломатии (УМЭД) при министерстве иностранных дел Республики Узбекистан.

Перед началом лекции к участникам мероприятия обратился чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Азербайджанской Республике Бахром Ашрафханов. В своем выступлении он сделал акцент на большом интересе со стороны своей страны к развитию всестороннего сотрудничества с Азербайджаном, при этом особенно выделив роль взаимодействия в гуманитарной сфере. Налаживание контактов между представителями научного, экспертного и журналистского сообществ двух стран может выдвигаться в качестве приоритетов двусторонних гуманитарных контактов.

Выступивший с лекцией азербайджанский политолог, глава клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде поблагодарил организаторов за высокий уровень подготовки и проведения мероприятия и в течении полутора часов осветил темы, связанные с развитием диалоговых процессов, экономического и энергетического взаимодействия, развития транспортных коммуникаций, безопасности и экологии Каспийского региона. Далее были заслушаны вопросы со стороны профессорско-преподавательского состава и студентов УМЭД.

Затем со стороны профессорско-преподавательского состава УМЭД и студентов, азербайджанскому спикеру были заданы вопросы. Они касались как реализации транспортно-энергетических проектов на Каспии, так и сложившейся в регионе ситуации после победоносной операции азербайджанской армии по освобождению оккупированных азербайджанских территорий. Узбекские ученые выразили поддержку Азербайджану в его действиях по восстановлению территориальной целостности, высоко оценили деятельность президента Ильхама Алиева в конфликтный и постконфликтный период.
Ильгар Велизаде поблагодарил собравшихся за возможность выступить перед столь представительной аудиторией, отдельно отметив роль посольства Узбекистана в Азербайджане в подготовке мероприятия. Он также выразил надежду на то, что сотрудничество между братскими азербайджанским и узбекским народами, а также экспертами двух стран, будет способствовать упрочению мира и стабильности в Каспийско-Центрально-Азиатском регионе.

По итогам лекции было принято решение продолжить хорошую практику подобных контактов, в том числе посредством живого общения после завершения пандемии.

Дата
2021.03.03 / 10:57
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Кузнецов о музее трофеев и о страхе армян…

Украинский министр посетил Гянджу

Григорян: Армянские лидеры лгали всегда, а Алиев…

Песков раскрыл детали переговоров Путина с Байденом

Очередной ляп Пашиняна: Путин президент Франции

Президенты выступили с заявлениями для прессы

Азербайджан и Беларусь подписали документы

Пашинян: Петросян предлагал тогда вернуть Карабах

Ильхам Алиев подписал распоряжение

Кямаледдин Гейдаров встретился с Эрканом Озоралом

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla