Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Что происходит в Армении? В шаге от гражданской войны…

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

События в Армении многим наблюдателям напоминают пресловутые «цветные революции», асфальтоукладочным катком прокатившиеся по многим республикам бывшего Советского Союза.

Об этом Axar.az сказал российский политолог, основатель и руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий Арьков.

«Однако в данном случае правильнее было бы вести речь о контрреволюции, поскольку мы наблюдаем попытку реставрации режима т.н. «карабахского клана», который вынужденно перешел в оппозицию после случившейся в Армении весной 2018 года по классическому сценарию и под управлением западных спецслужб «цветной революции» под официальным предводительством нынешнего премьер-министра Никола Пашиняна.

Того самого Никола, который три года назад силой захватывал власть, попирая законы Армении, а сегодня требует от оппозиции соблюдать их, не желая расставаться с властью и возможностью фантастически обогащаться, паразитируя на уже бьющейся в конвульсиях от результатов его управления Армении», - сказал наш собеседник.

По его словам, перерастание событий в военный переворот и даже Гражданскую войну нельзя исключать, однако есть большие сомнения в том, что весной 2021 года за Пашиняном пойдет столько же людей, как шло за ним весной 2018 года.

«Во-первых, большинство его прежних сторонников постигло горькое разочарование – вместе с обнищанием и утратой близких, погибших на Второй Карабахской войне, случившейся по вине их недавнего кумира.

Во-вторых, это несравнимые вещи: прогуливаться по цветущей стране, будучи опьяненным весной и обещаниями Пашиняна о светлом будущем уже завтра и лезть под пули, трезво осознавая, что завтра вообще может не наступить. И что на те деньги, которые представители команды Пашиняна платят за имитацию «всенародной поддержки любимого вождя» можно лишь приобрести недорогих продуктов семье на пару дней, а при сохранении с твоей помощью его режима придется искать спасение в России - где есть возможность зарабатывать, достойно содержать семью и смотреть в будущее с гораздо большей уверенностью, чем в Армении при Пашиняне», - отметил Арьков.

По мнению эксперта, прогрессивные силы как в самой Армении, так и в армянской общине в России выступают исключительно за мирное разрешение политического кризиса и недопущение скатывания страны в хаос Гражданской войны. Мирное разрешение – это досрочные парламентские выборы.

«Еще вчера оппонентов Пашияна удовлетворяло, что сам он не станет принимать в них участия и более не будет на руководящих постах. Однако после событий последних дней стало очевидным: Пашинян и его кабинет министров должны уйти в отставку немедленно. У действующего Президента Армении Армена Саркисяна, несмотря на конституционную реформу, осталось достаточно полномочий для управления государством в переходный период, формирования вместе с парламентом коалиционного правительства на этот срок и создания всех условий для проведения новых открытых парламентских выборов.

Что касается кое-где звучавших в толпе протестующих антироссийских выкриков, то необходимо помнить про активно используемых в таких историях профессиональных провокаторах и людях с неустойчивой психикой, которым свойственно заниматься поиском врагов и борьбой с ними. В этом они видят главный смысл своей жизни и этим пользуются циничные манипуляторы», - подчеркнул собеседник нашего сайта.

Дата
2021.02.26 / 13:28
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Эрдоган: Анкара не будет идти на поводу у внешних сил

Посол Беларуси: Увиденное в Карабахе вызывает ужас

Россия высылает 10 сотрудников посольства США

Новый посол Турции в Баку приступил к деятельности

Асад выдвинул свою кандидатуру на пост президента

Путин о Карабахе: Остановка конфликта...

Путин обратился к Западу: Ответ будет жестким

Интервью с Михайловым: Сенсационный план Запада…

Арьков: Баку настроен решительно и не отступит…

Эрдоган провел перестановки в правительстве

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla