Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

В Армении назревает хаос. Все случится сегодня - Мнение

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Как показывают последние опросы, у Пашиняна самый высокий рейтинг относительно других политических сил. Всё будет зависеть от двух факторов: первый фактор - это как поведёт себя полиция и СНБ. Это две правоохранительные структуры, которые имеют право арестовать зачинщиков переворота, то есть, генералов. Пойдут ли они на это?

Об этом Axar.az сказал азербайджанский политолог Фархад Мамедов.

По его словам, второй фактор - это народная масса, то есть, если сегодняшний призыв Пашиняна опять соберёт сотни тысяч его сторонников и это будет больше во много раз чем сторонников его отставки, то это затянет процесс.

"Одно ясно, что Пашинян не собирается уходить, так как понимает, что в этом ключ его физической безопасности. И третий фактор - это депутаты от фракции "Мой шаг". Как они себя поведут в этой схватке?", - отметил наш собеседник.

Он подчеркнул, что если и депутаты сломаются или же их сломают, то есть если военные их приведут в парламент и добровольно в принудительном порядке заставят голосовать за отставку правительства и назначения соответственно внеочередных выборов, то это будет конец Пашиняна.

"Сейчас мы знаем, что у населения Армении большое количество оружия. Оно было роздано ополченцам во время войны и его так и не смогли нормально собрать обратно. Почти что каждую неделю СНБ Армении давала пресс релизы о том, что у людей находили оружия, которые они или приобретали или получали в Карабахе. Наличие оружия у населения может привести к тому, что оно будет использовано. Прольётся кровь, а после этого уже ни один государственный институт не сможет выполнять свои функции. То есть, возможно по большой вероятности в Армении уже сегодня начнётся гражданская война", - сказал Мамедов.

Дата
2021.02.25 / 15:13
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Путин может отказаться от встречи с Байденом, если...

Ереван выделяет на Карабах 100 миллионов долларов

Армения отдает предпочтение пропаганде - Чавушоглу

Путин и Лукашенко обсудили Карабах

Фарид Шафиев ответил Пашиняну

Президенты выступили с заявлениями для прессы

Мехрибан Алиева дала поручение в связи с Тунаром

Скончался бывший премьер-министр Турции

Ответственные за снос мечети в Губадлы будут наказаны

Завершился рабочий визит Лукашенко в Азербайджан

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla