Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Почему миротворцы так "добры" к армянам? - Перинчек

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Российский лидер Владимир Путин особо подчеркнул территориальную целостность Азербайджана. Он неоднократно выражал это даже во время Второй Карабахской Войны, освободительной войны Азербайджана.

Об этом Axar.az заявил доктор исторических наук, профессор Стамбульского университета Мехмет Перинчек.

По его словам, несмотря на то, что миротворцы признают территориальную целостность Азербайджана, они могут по-разному подходить к ситуации:

“Мы можем столкнуться с различными точками зрения в этом отношении. Конечно, регион находится под оккупацией в течении 30-ти лет, мы можем наблюдать привычки, сформированные за эти годы. Миротворческий контингент через какое-то время изменит эти привычки, точнее им придется их изменить. В связи с этим совместная работа Турции и России будет способствовать исправлению некоторых ошибочных действий российских миротворческих сил”.

Профессор отметил, что мы также можем заметить, как российские миротворцы, дабы не толкать Армению в объятия западных стран, иногда совершают действия, направленные в пользу армян:

"Но все это не сработает, это совсем не правильно. Деятельность турецко-российского мониторингового центра обязательно приведет к исправлению некоторых ошибок”.

Отметим, что в последние дни в азербайджанском сегменте соцсетей на повестку дня встал вопрос об использовании российскими миротворцами неправильных топонимов, связанных с территорией Карабаха, а также об их бездействии во время блокады армянами колонны со стройматериалами, направляющейся из Азербайджана в Кяльбаджар.

Дата
2021.02.04 / 10:42
Автор
Фатима Зульфигар
Комментарии
Смотрите также

Шахин Мустафаев встретился с армянским коллегой

Али Асадов встретился с главой Дагестана

Эрдоган: Эти учения показали, что...

Абдуллаева заставила армянскую сторону замолчать

Чавушоглу предупредил Грецию

Ильхам Алиев принял главу Республики Дагестан

В вопросе Лачинского коридора есть новые реалии…

Акар о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО

Анар Багиров переизбран председателем

Президенту передана скульптура из кабинета Азиза Алиева

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla