Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Алиев: Мы владеем крупнейшим флотом на Каспии

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Мы модернизировали Каспийское пароходство, владеем крупнейшим флотом на Каспии, который ежегодно пополняется новыми судами. Бакинский международный морской торговый порт играет неоценимую роль в организации грузоперевозок на Каспийском море.

Как сообщает Axar.az, об этом Президент Ильхам Алиев сказал 26 января во время приема Рашада Набиева в видеоформате в связи с назначением его министром транспорта, связи и высоких технологий.

Коснувшись в выступлении воздушного транспорта, глава государства сказал: «Сегодня наш самолетный парк является одним из самых современных парков. У нас современные транспортные, пассажирские самолеты производства ведущих компаний мира. Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку является пятизвёздочным аэропортом, таких в мире около 10-ти. А в СНГ Международный аэропорт Гейдар Алиев вот уже много лет находится на первом месте. Аэропорты, построенные по моему указанию в других городах, в значительной степени усиливают наш транспортный потенциал. В последние годы было построено 7 аэропортов, 6 из которых обладают международным статусом и могут принимать все виды самолетов, в том числе самые тяжелые транспортные самолеты. Как вам известно, в Физули началось строительство нового международного аэропорта, а на освобожденных землях – на территории либо Лачинского, либо Кяльбаджарского района будет построен второй международный аэропорт».

Президент отметил, что внимание, уделяемое транспортному сектору, и проводимая продуманная политика создали эту реальность. «Сегодня наш транспортный сектор и современный, и позволяет выполнять стоящие перед страной задачи. Одновременно вложенные в эту сферу инвестиции, исчисляющиеся миллиардами долларов, уже оказывают позитивное влияние на нашу ненефтяную экономику. Инвестиции, вложенные в транспортный сектор, не окупаются за 1-2 года, даже за 5-10 лет. Это – долгосрочные инвестиции. Они вложены для удобства людей и достижения долгосрочного устойчивого развития страны», - добавил Президент Ильхам Алиев.

Дата
2021.01.26 / 19:55
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Сенат Колумбии принял заявление о Ходжалы

Эрдоган пригласил Бердымухамедова на саммит ОЭС

Лавров: США предупредили за пять минут до удара

МО прокомментировало заявления об Эльхане Ибрагимове

Генпрокурор: Арутюнян будет привлечен к ответственности

Прошла пресс-конференция Президента - Видео

Посольство Украины о трагедии в Ходжалы

Главы МИД Турции и Хорватии обсудили Карабах

Президент Армении посетил Генштаб

Гафарова: Виновные ответят перед правосудием

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla