Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Cуд обязал Пашиняна извиниться

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Суд в Ереване обязал премьер-министра Армении Никола Пашиняна извиниться перед семьей бывшего министра финансов страны Гагика Хачатряна "за оскорбление чести и достоинства", а также опровергнуть "клеветническую информацию".

Как передает Axar.az, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвокатов членов семьи.

"Хачатряны потребовали извинений за оскорбительные выражения в их адрес, а также опровержения порочащих сведений. Суд счел иск обоснованным и подтвердил, что премьер-министром через его пресс-секретаря были сделаны оскорбительные, клеветнические заявления, и удовлетворил требование истцов по этой части", - говорится в сообщении.

"В частности, суд постановил обязать ответчика премьер-министра Республики Армения Никола Воваевича Пашиняна опровергнуть публичный пост, опубликованный пресс-секретарем премьер-министра 28 апреля 2020 на официальной странице Мане Гагиковны Геворгян в социальной сети Facebook", - уточнили в команде адвокатов.

По данным защиты, в течение пяти дней после вступления решения в силу на странице Геворгян в Facebook должна быть опубликована публикация с извинениями от имени Пашиняна и опровергающая утверждения "об управлении Гагиком Хачатряном и его сыновьями коррумпированной мафиозной системой", "о нажитом незаконном состоянии", о признании Хачатрянами факта "причинения ущерба государству… или выражения готовности вернуть что-либо государству в качестве награбленного". Ответчики могут разместить опровержение также в печатном издании тиражом 5 тысяч экземпляров. Само решение суда вступает в силу через месяц после его опубликования, в этот же срок его можно обжаловать в Апелляционном гражданском суде, заявили адвокаты.

Дата
2021.01.26 / 19:35
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Сенат Колумбии принял заявление о Ходжалы

Эрдоган пригласил Бердымухамедова на саммит ОЭС

Лавров: США предупредили за пять минут до удара

МО прокомментировало заявления об Эльхане Ибрагимове

Генпрокурор: Арутюнян будет привлечен к ответственности

Прошла пресс-конференция Президента - Видео

Посольство Украины о трагедии в Ходжалы

Главы МИД Турции и Хорватии обсудили Карабах

Президент Армении посетил Генштаб

Гафарова: Виновные ответят перед правосудием

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla