Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Трамп продлил еще на год режим ЧП

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент США Дональд Трамп в пятницу продлил еще на год действие режима чрезвычайного положения в связи с ситуацией на американо-мексиканской границе.

Как передает Axar.az, об этом говорится в распространенном Белым домом заявлении главы государства.

"Продолжающийся кризис в сфере безопасности и гуманитарный кризис на южной границе Соединенных Штатов продолжают угрожать нашей национальной безопасности, в том числе усугубляя последствия пандемии. Исполнительная ветвь власти предприняла шаги для выхода из кризиса, но необходимы дальнейшие действия для преодоления гуманитарного кризиса и контроля над незаконной миграцией, а также потоком наркотиков и преступников через южную границу Соединенных Штатов, - отметил президент. - По этим причинам чрезвычайное положение, объявленное 15 февраля 2019 года, и меры, принятые для реагирования на эту чрезвычайную ситуацию, должны оставаться в силе после 15 февраля 2021 года. <...> Я продлеваю еще на один год объявленный режим чрезвычайного положения".

Одной из главных причин введения режима ЧП стала необходимость получения средств на финансирование возведения стены на американо-мексиканской границе без одобрения Конгресса. Так, для этой цели Трамп в начале 2019 года смог заручиться суммой в размере 8 млрд долларов США.

В середине декабря прошлого года газета The Washington Post сообщила, что возможный отказ будущей администрации избранного президента США Джозефа Байдена от строительства ограждения на южной границе позволит сэкономить бюджету 2,6 млрд долларов США.

При Трампе борьба с нелегалами - пресечение их попыток пробраться в США и депортация тех, кому это удалось, - активизировалась. Еще во время предвыборной кампании в 2016 году он обещал своим сторонникам проводить более жесткую иммиграционную политику и усилить пограничный контроль.

Дата
2021.01.16 / 12:23
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Сенат Колумбии принял заявление о Ходжалы

Эрдоган пригласил Бердымухамедова на саммит ОЭС

Лавров: США предупредили за пять минут до удара

МО прокомментировало заявления об Эльхане Ибрагимове

Генпрокурор: Арутюнян будет привлечен к ответственности

Прошла пресс-конференция Президента - Видео

Посольство Украины о трагедии в Ходжалы

Главы МИД Турции и Хорватии обсудили Карабах

Президент Армении посетил Генштаб

Гафарова: Виновные ответят перед правосудием

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla