Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Арьков: Армения превратится в кавказский вариант Сомали

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Не является секретом, что Армения, и без того находившаяся не в лучшей экономической «форме» за два с половиной года правления Никола Пашиняна и других «птенцов гнезда» Фонда Сороса, «пробила дно» и сегодня пребывает на грани гуманитарной катастрофы. В этой связи озвучиваемая азербайджанской стороной сумма компенсации в десятки млрд долларов, которую Баку может потребовать с Еревана за ущерб своим территориям, представляется неподъемной для Армении.

Об этом Axar.az сказал российский политолог, основатель и руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий Арьков.

«Полагаю, в интересах власти и общества Азербайджана возвращение Армении к мирной жизни, появление во главе данного государства мудрых руководителей, нацеленных на созидание внутри страны и формирование добрососедских отношений. В противном случае, при сохранении нынешнего режима, данная республика вполне может превратиться в кавказский вариант Сомали, откуда будет постоянно исходить угроза.

Баку важно продемонстрировать всему миру цивилизованный подход в интеграции возвращенных земель и пожелавших остаться на них жителей армянской национальности», - отметил собеседник сайта.

Он добавил, что Кельбаджарский и другие освобожденные районы нередко называют Кавказской Швейцарией.

«Неплохо, если схожесть будет не только в вызывающем восхищение ландшафте, но и в экономическом аспекте. К примеру, получит развитие туристическое направление. Помощь в этом, как накопленным опытом в данной сфере, так и инвестициями в создание современной инфраструктуры, вполне могут оказать деловые круги Турции», - считает эксперт.

Дата
2020.12.01 / 12:12
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Анкара осуждает попытку переворота в Армении

В Нидерландах выпущены почтовые марки о Ходжалы

Байрамов обсудил с послом Израиля Карабах

Парламент Армении отказался обсуждать импичмент

МО РФ: В Карабахе не применялись «Искандеры»

Мэр Бостона объявил 26 февраля Днем памяти

Пашинян объявил об окончании акции протеста - Видео

Ильхам Алиев подписал закон и распоряжение

Русские Нагорного Карабаха – о чем они мечтали 30 лет?

Алиев принял гендиректора компании «Signify»

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla