Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

США предложили $5 млн за данные о Саджиде Мире

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Госдеп США объявил награду в размере до пяти миллионов долларов за информацию, которая может привести к задержанию Саджида Мира, одного из организаторов теракта в индийском городе Мумбаи в 2008 году, жертвами которого стали 166 человек.

Как сообщает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, Саджид Мир, высокопоставленный член базирующейся в Пакистане иностранной террористической организации "Лашкар-и-Таиба", разыскивается за участие в терактах в Мумбаи, Индия, в 2008 году. Программа Rewards for Justice предлагает награду в размере до пяти миллионов долларов за информацию, которая приведет к задержанию или осуждению Саджида Мира в любой стране за его роль в этих атаках.

По данным госдепа, Мир "сыграл ведущую роль в планировании, подготовке и проведении теракта", в результате которого погибли, в том числе, шесть граждан США. В 2011 году в суде США Миру было заочно предъявлено обвинение. Ему вменяется, в частности, участие в заговоре с целью причинения вреда собственности иностранного правительства, оказание материальной поддержки террористам, пособничество и подстрекательство к убийству гражданин США за пределами страны. В 2019 году ФБР внесло его в список самых разыскиваемых террористов.

Дата
2020.11.28 / 16:56
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Трамп продлил еще на год режим ЧП

Министр здравоохранения США подал в отставку

ООН утвердила нового спецпосланника по Ливии

В Палестине впервые за 15 лет пройдут выборы

США сократили число военных в Афганистане и Ираке

США расширили санкции против Ирана

Зариф: Мир без Трампа и Помпео станет лучше

Армения должна ответить - Лейла Абдуллаева

Состоялось первое заседание Экономического совета

Байрамов провел телефонный разговор с Хаависто

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla