Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Армяне подставили миротворцев: взорван водопровод - Срочно

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Армянские сепаратисты в Ханкенди в очередной раз продемонстрировали свое истинное лицо. В ночь на пятницу диверсионная группа армян взорвала водопровод, ведущий из Ханкенди в Шушу. Город оказался практически обесточен.

Об этом Axar.az сообщил российский военный эксперт Олег Кузнецов со ссылкой на свои источники среди миротворцев.

Вчера, как известно, в России отмечался День миротворца. Воспользовавшись этой датой, "мэрия" Ханкенди организовала чествование российских миротворцев, проведя несколько публичных мероприятий и выложив информацию об этом в Facebook. В частности, "мэр" города общался с заместителем командующего миротворческими силами России, вручил ему ценный подарок.

«После этого, естественно, российские миротворцы расслабились, не стали проявлять должной бдительности на своих боевых постах, и это все закончилось тем, что в ночь на пятницу диверсионная группа армян взорвала водопровод, ведущий из Ханкенди в Шушу. Город оказался практически обесточен.

Тем самым армяне показали, что российские миротворцы ошибаются, считая, что армянское население не будет проводить каких-либо провокаций, особенно в их профессиональный праздник. Оказалось, нет. Российским миротворцам нанесена огромная моральная пощечина, звонкая оплеуха», - отметил собеседник сайта.

По его словам, это очень серьезный практический и морально нравственный урок для российских миротворцев, чтобы они впредь понимали: они не должны расслабляться, не должны думать, что армяне – их друзья и что они защищают армян от азербайджанцев.

«Миротворцы поддерживают мир и правопорядок на подконтрольной им территории. Этот мир и правопорядок будут в первую очередь нарушать не азербайджанцы, а армяне, как это случилось минувшей ночью, когда, воспользовавшись расслабленностью российских миротворцев, армяне решили нанести максимальный экономический ущерб освобожденным территориям Карабахского региона Азербайджана. Им это удалось сделать только лишь потому, что российские миротворцы поверили в добропорядочность армян и повелись на их уловку отпраздновать свой профессиональный праздник, находясь в боевой обстановке, понизив уровень боеготовности и отказавшись от стопроцентного исполнения требований протокола миротворческой миссии.

Я думаю, что политическое руководство России с подачи политического руководства Азербайджана должно сделать соответствующие выводы и по руководству личного состава, и по философии или идеологии осуществления миротворческой миссии в Карабахе, зная, что надо переориентировать российских военнослужащих на то, что Карабах в первую очередь нужно спасать от армянских экстремистов, террористов и от всех тех армянских националистов, которые мечтают, прикрываясь российскими миротворцами, возрождать сепаратистский режим на освобожденных и переданных под контроль миротворцев азербайджанских территориях.

На мой взгляд, это не только очень серьезный инцидент в масштабах миротворческой миссии, но и серьезный повод для внесения корректив командованием российских миротворцев в деятельность своих подчиненных и серьезный повод для переориентации военнослужащих в вопросах того, кого они должны защищать и от кого», - резюмировал эксперт.

Дата
2020.11.27 / 13:13
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Алиев вручил орден «Карабах» Лютфи Байрактару

Алиев и Эрдоган поужинали в Шуше

Байден заявил, что готов к встрече в Путиным

Мишель: Укрепление доверия в Азербайджане и Армении...

Эрдоган: Турция откроет генконсульство в Шуше

Эрдоган поделился публикацией с Джыдыр дюзю

В Шуше состоялась встреча первых леди

Президенты побывали на роднике "Хан гызы" в Шуше

Ильхам Алиев встретил Эрдогана в Физули - Фото

Стало известно время суда над Рафаэлем Джабраиловым

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla