Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Уралов: Выкормыш Сороса Никол вредит интересам Армении

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Говоря о фигуре Пашиняна, который завел республику в нынешний кризис – не только о нем, но и о всех выкормышах Сороса, всей этой слизи, которая приходит к власти на популистских настроениях, – нужно четко разделять марионеточный прозападный режим и народ, с которым Россия хочет выстраивать добрососедские отношения.

Об этом Axar.az сказал политолог Семен Уралов, комментируя усилившиеся после подписания трехстороннего мирного соглашения антироссийские настроения в Армении.

«Инфраструктура Сороса и других аналогичных сетей – это системная угроза, и в России выработали свою стратегию борьбы с инагентами. К сожалению, наши союзники, в том числе по ЕАЭС, не все следуют подобной политике и, как результат, мы видим глубокие кризисы. Я считаю, что в Армении ведется целенаправленная политика по провоцированию кризисов с Россией, подрыву союзнических отношений с Москвой, потому что никуда, конечно, на Запад страна не пойдет. Мы это понимаем. Но испортить отношения при такой политике, как у Пашиняна, могут серьезно, что уже и происходит», - отметил собеседник сайта.

Эксперт считает, что, хотя в Армении ведется очень много разговоров о выводе российской базы с территории страны, «никто никогда не пойдет на это всерьез, потому что военные элиты понимают: присутствие русской армии – это единственная, по сути, гарантия безопасности в регионе».

«Эти инициативы мы в России рассматриваем как западное влияние и надеемся, что народу хватит мудрости, чтобы снести надстройку, которая вредит и интересам наших союзных отношений, и собственно национальным интересам самой Армении», - подчеркнул Уралов.

Коснувшись политики искоренения русского языка в Армении, эксперт сказал, что это серьезный шаг назад, которая подрывает культурную интеграцию, развивавшуюся годами и столетиями: «Те, кто не хотят изучать русский язык, не смогут интегрироваться с нами и в этом смысле сделают хуже только себе. На системном уровне я думаю, что России следует поддерживать русские школы везде в СНГ. Это и есть наша «мягкая сила».

По словам Уралова, очень серьезно подорвал отношения между Москвой и Ереваном также арест бывшего президента Армении и на тот момент кандидата на пост главы ОДКБ Роберта Кочаряна.

«Дело в том, что когда жертвой политических разборок становится преемственность власти, это не приводит ни к каким позитивным результатам. Нравится ли президент или не нравится, это фигура, вокруг которой в свое время произошла консолидация общества. Если каждого предыдущего президента обвинять во всех смертных грехах, то будет охлократия, что мы сейчас, собственно, и наблюдаем. Ну и, конечно же, все усиливается западным влиянием. Любая многовекторность в конечном счете оборачивается против самих себя, и это, наверное, главный вывод, который мы сделали на примере государств, где к власти приходят марионетки Сороса», - резюмировал политолог.

Дата
2020.11.24 / 16:28
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Собака Байдена пройдет процедуру "индогурации"

Названы дата и место проведения саммита G7

Минобороны России о ситуации в Карабахе

Вице-президент Турции привился от коронавируса

Утверждена стратегия против коронавируса

Состоялось заседание Организации ветеранов

Иран пригрозил США международным судом

Алиев провел телефонный разговор с Эрдоганом

Довлет Бахчалы хочет построить школу в Шуше

МО: Рассмотрено более 1700 обращений военных

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla