Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

После армян: жили ли здесь Люди?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Иногда бывает так, приходиться сравнить историческое с сегодняшним. Это делается для того чтобы показать, раскрыть в деталях суть какого-то события или просто деяния. Так, в эти дни торжеств с Азербайджанской стороны и уныния с Армянской стороны попадаются и такие моменты.

Как сообщает Axar.az, об этом говорится в статье политолога Азера Хасрата.

Широко распространяются видеокадры варварства армян, которые после капитуляции Армении должны оставить оккупированные земли и уйти уже с миром. Азербайджан, несмотря на все эти беды, поводом которых были армяне, разрешил им уйти с миром и дал достаточно времени на сборы. Однако армяне в соответствии со своим национальным характером оставляют после себя, мягко говоря, пустое место. Да, именно так можно оценить деяния армян, покидающих оккупированные Азербайджанские земли.

В репортажах ведущих мировых СМИ можно увидеть, как армяне собирают свои вещи. Это-то понятно, люди в наш век пусть и забирают свои вещи. Однако что можно говорить о кадрах, где армяне снимают даже окна и двери, еще и крыши домов. Убивают скот, да мало того, вырезают деревья. И притом не только в саду, которым хоть и незаконно, пользовались все это годы оккупации. Они вырезают деревья в лесах и увозят с собой в свою «древнюю» Армению.

И это тоже не все. Они после себя сжигают и дома, и другие строения. Даже школы. Вот это уж пик дикости. Если в 21-м веке представители какого-то народа сжигают школы, то, извините, понять этот народ нелегко. Можно обидеться, можно даже вредить, но сжигать школы – это, не в какие рамки не входит.

Задается вопрос: а почему они так? Почему они, как и азербайджанцы, которые были вытеснены из своих домов 27 лет назад, не могут оставить все как ест? Вед азербайджанцы взяли с собой просто ключи и спаслись. А армяне даже, извиняюсь, унитаз из туалета снимают и забирают с собой в свою «древнюю» Армению. Надо же до того додуматься…

Ответы на все эти вопросы «почему» очень даже очевидны. Прежде всего, это связано с тем, что эти уходящие армяне в корне понимают, что эти земли никогда им не принадлежали, и они уходят с концами. Вражда и ненависть, которые никогда не оставляют армян по отношению к тюркам, заставляют их именно так и поступать. Подобное поведение еще раз доказывает настоящую суть армянства. Они именно такие. Они именно вредители. Они именно та часть человечества, которая не разделяет общечеловеческие ценности, тем самым содействуя разрушениям…

Ведь они могли бы поступать иначе и показать миру, хоть и оккупанты, но являются культурными людьми. Ест же примеры такого поведения. Вот в эти дни широко распространяется случай с финнами, которые во время Советско-Финской войны вынуждены были переселиться вглубь Финляндии, оставляя свои дома.

К сожалению, мы не смогли установить автора этого отрывка. Но надеемся, нас поймут. Главное, нас поймут за то, что мы не присваиваем эту историю. А приводим как выдержку.

«В марте 1940-го года Красная Армия, в ходе Финско-Советской войны, входила в Выборг. Жители Выборга, финны, начали покидать свои дома. Среди них была и пожилая пара. Собрав утварь, супруги вышли из дома, чтобы уехать вглубь страны. Во дворе супруга попросила мужа подождать пару минут, нарвала цветов в саду, вошла в дом и поставила вазу с цветами на стол в гостиной. Муж спросил, почему она это сделала? Ведь они навсегда покидают дом. Супруга ответила: Они войдут в дом. Я хочу, чтобы они знали – здесь жили Люди»

Вот так. А что подумают азербайджанцы, которые не смогут даже войти в оставленные армянами дома из-за того, что они сожжены дотла? Притом эти дома еще 30 лет назад принадлежали азербайджанцам…

И еще одна притча распространяется широко, которая наливает свет на принадлежность земель, из которых Азербайджан разрешил армянам уйти с миром.

Так, посол Азербайджана в Венгрии, один из самых светлых представителей современной интеллигенции Вилаят Гулиев на днях напомнил эту притчу в социальной сети, чтобы содействовать понять суть варварского поведения армян.

Так, мы нашли в интернете притчу и надеемся армяне, тоже прочитав ее, поймут, как они себя выдают, сжигая наши же дома.

«И в то время устроил Соломон большой пир своим людям. Тогда предстали пред царем две женщины-блудницы, и сказала одна женщина: «Я в беде, господин мой. Я и эта подруга моя — мы живем в одном доме, в котором обе и родились. У меня родился сын. А на третий день после того, как я родила, и эта женщина родила сына; живем же мы только вдвоем, и никого нет с нами в нашем доме. Этой ночью сын этой женщины умер, потому что она заспала его. И вот, встав среди ночи, она взяла с моей руки моего мальчика и положила его спать на свое ложе, а своего умершего мальчика положила ко мне. Я встала утром покормить младенца и нашла его мертвым. Тут я и разобралась, что это не мой сын, которого я родила».

А другая женщина сказала: «Нет, мой сын живой, а это твой умер». И спорили они перед царем.
И сказал им царь: «Значит, ты говоришь так: «Это мой сын живой, а ее мертвый»,— а она говорит: «Нет, мой живой, а твой умер». И сказал царь слугам: «Разрубите этого живого мальчика пополам и отдайте половину его этой, а половину той. И мертвого тоже, разрубив, дайте половину его этой, а половину той».

И ответила женщина, сын которой был жив, ибо в смятение пришла душа ее из-за сына ее, и сказала:

«Пусть я буду в беде, господин мой. Отдайте ей этого мальчика, не умерщвляйте его». А другая женщина сказала: «Пусть не будет ни мне, ни ей! Разрубите его надвое».

Царь в ответ сказал: «Отдайте ребенка живым женщине, сказавшей: «Отдайте ей, а не умерщвляйте его». Отдайте его ей, ибо она — его мать».

Вот так! Поэтому азербайджанцы, когда оставили свои дома лет 30 назад, не причинили вреда. А армяне, в наши дни, покидая те же дома сжигают их. Потому что им не жалко того, что не принадлежит им. Так же, как в случае с женщиной в притче, которая согласилась умерщвлению мальчика, который в действительности не был ее сыном…

Но все это со временем пройдет. Только армяне, которые уходя, сжигали дома, резали деревья и даже скот умертвили, будут долго и вечно помниться человечеству. А азербайджанцы, которые скоро вернутся в свои родные очаги, не смогут думать, что здесь жили Люди…

Дата
2020.11.23 / 20:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Собака Байдена пройдет процедуру "индогурации"

Названы дата и место проведения саммита G7

Минобороны России о ситуации в Карабахе

Вице-президент Турции привился от коронавируса

Утверждена стратегия против коронавируса

Состоялось заседание Организации ветеранов

Иран пригрозил США международным судом

Алиев провел телефонный разговор с Эрдоганом

Довлет Бахчалы хочет построить школу в Шуше

МО: Рассмотрено более 1700 обращений военных

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla