Axar.az
Наверх

Алиев: Мы изменили реалии и они должны их учитывать

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сейчас мы должны обсудить это, так как сегодня мы видим новые реалии. Прежде всего, мы не приходили ни к какой договоренности относительно автономного района. Это, во-первых. Мы не приходили к такой договоренности. Когда мы предлагали это, армяне отклоняли. Они требовали независимости, на которую мы не соглашались. Сегодня реалии изменились. Мы неоднократно слышали о том, что есть реалии, которые вы должны учитывать.

Как сообщает Axar.az, Президент Ильхам Алиев сказал об этом 28 октября в интервью немецкому телеканалу ARD, высказывая мнение относительно вопроса автономии Нагорного Карабаха.

Подчеркнув, что Азербайджан изменил реалии, глава государства сказал: «Теперь они должны их учитывать, и то, что мы предлагали им в течение 27 лет, возможно, утратило силу. Поэтому мы теперь должны вести обсуждения и, кстати, если Армения готова, приступить к новому этапу переговоров и направить завтра в Женеву нашего министра иностранных дел для обсуждения за столом переговоров будущего Нагорного Карабаха.

Но для этого Армения должна остановиться. За эти месяцы они всегда пытались вернуть освобожденные нами территории, что и является основной причиной их поражения».

Дата
2020.10.31 / 16:05
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Сегодня Кяльбаджарский район передается Азербайджану

Армянские подразделения покидают Кельбаджар - Видео

ВС Азербайджана направились в Кельбаджар - Видео

Эрдоган и Путин обсудили Нагорный Карабах

Президенту пишут: Народ вовек не забудет Ваш подвиг

Трамп не стал отвечать на вопросы журналистов

Байден призвал США к объединению

Ильхам Алиев и Путин обсудили Карабах

Гендиректор ИСЕСКО поздравил Ильхама Алиева

Освобожденные от оккупации села Абдал и Гюлаблы - Видео

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla