Axar.az
Наверх

Арменией овладело отчаяние – Балмасов

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджан должен по максимуму задействовать все свои информационные ресурсы, чтобы показать всему Земному шару, что он не воюет с мирным населением, в отличие от Армении.

Так эксперт Российского совета по международным делам (РСМД) и Института Ближнего Востока Сергей Балмасов отреагировал в беседе с Axar.az на ракетные обстрелы Барды, в результате которых вчера погибло 4 (в том числе двое малолетних детей), а сегодня – 19 мирных жителей.

По его словам, эти удары показывают, что у армянской стороны не осталось других инструментов, как попытаться запугать азербайджанцев.

«Удары по гражданским объектам, по мирным жителям – это идиотизм. Что достигается этим, чего хотят добиться? Ереван в ответ получает лишь только все большую консолидированность азербайджанского общества, которое прекрасно видит, с кем ему приходится воевать. История конфликтов показывает, что подобные действия вызывают лишь только еще большую консолидированность в лагере противника. Поэтому возникают подозрения в отсутствии каких-либо аналитических способностей у армянской стороны. Даже сочувствующим по каким-то причинам армянам уже трудно будет делать это открыто, ведь оправдать удары по мирным жителям Азербайджана невозможно. В чем были виноваты погибшие дети? В том, что армянской стороной конфликта овладело отчаяние?» - сказал собеседник сайта.

По мнению Балмасова, ответные удары, которые Азербайджан наносит с хирургической точностью по армянским военным объектам, должны оставаться ударами по военным объектам.

«Баку не станет уподобляться им и наносить удары по их гражданским объектам, ведь армянская сторона только этого и ждет и специально провоцирует, чтобы потом на весь мир кричать о том, что, мол, посмотрите, что с нами делает Азербайджан», - подчеркнул эксперт.

Он также коснулся позиции России в этой войне, которая была официально озвучена президентом Владимиром Путиным.

«Москва слезам Пашиняна уже не верит, относится очень холодно. С Москвой у Пашиняна не выйдет и на мель сесть, и рыбку съесть, как говорится в русской поговорке. В Кремле сидят отнюдь не романтики, а жесткие прагматики. И им нет никакого смысла вписываться за купленный американцами с потрохами режим. И ссориться из-за него с Баку, Анкарой, с кем бы то ни было, нет никакого смысла. Россия не собирается спасать шкуры американских сателлитов. Пусть это будет Еревану наукой: когда покупаетесь за зеленые американские бумажки, помните, что вы продаете не только свои тела, но и свои души. И поэтому то, что сейчас с вами происходит в Карабахе, не стоит даже одной капли крови русского десантника», - обратился к Еревану российский эксперт.

Комментируя по просьбе корреспондента письмо, с которым главарь сепаратистов обратился к президенту Путину, Балмасов отметил, что Россия справедливо проигнорировала эти крокодиловы слезы.

«Ну как мы можем серьезно относиться к слезным мольбам главы незаконного, никем, даже самой Арменией, не признанного формирования? Что такое оккупированный армянами Карабах? Это просто другая проекция незаконных вооруженных формирований, простым словом, бандиты. И если Россия вступит с ними в диалог, то кем тогда она сама будет? На эту уловку нельзя поддаваться, это так называемый «армянский бизнес» (мошенничество – прим. З.М.). А тиражирование этого «обращения» – это плод усилий определенной диаспоры, глубоко пустившей здесь корни. То же самое происходит и в западных странах. Но мы сейчас им преподаем хороший урок, прям по Гоголю: «ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?» - резюмировал российский эксперт.

Дата
2020.10.28 / 15:27
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Пентагон о Карабахе: Соглашения соблюдаются

Сегодня Кяльбаджарский район передается Азербайджану

Армянские подразделения покидают Кельбаджар - Видео

ВС Азербайджана направились в Кельбаджар - Видео

Эрдоган и Путин обсудили Нагорный Карабах

Президенту пишут: Народ вовек не забудет Ваш подвиг

Трамп не стал отвечать на вопросы журналистов

Байден призвал США к объединению

Ильхам Алиев и Путин обсудили Карабах

Гендиректор ИСЕСКО поздравил Ильхама Алиева

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla