Axar.az
Наверх

Ковбасюк: Армянское руководство – на скамью подсудимых!

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Нет сомнения, что армянский агрессор целенаправленно бил по Гяндже и Барде, задача, которую ставили армянские военные, – это внести панику в азербайджанское общество с целью дестабилизации внутриполитической ситуации в республике в надежде, что тем самым они внесут смуту в азербайджанское общество. Но подлые действия Армении только еще больше сплотили азербайджанский народ, и последовавший решительный ответ Азербайджана на провокации агрессора превратился в национально-освободительную войну всего народа.

Об этом в беседе с Axar.az сказал украинский политолог Ринат Ковбасюк, комментируя очередное преступление армянской военщины.

Накануне, 27 октября, Армения нанесла ракетный удар по городу Барда, в результате которого погибли 4 человека, среди них – двое детей.

По словам Ковбасюка, этими ударами Армения и сепаратисты сами обрекли на уничтожение все имеющиеся у них ракетные системы, высший командный состав и прочих комбатантов, учитывая, что Азербайджан уже продемонстрировал решимость карать за гибель гражданских лиц военное руководство и военную технику противника.

«Огневой ответ Азербайджана должен быть в первую очередь нацелен на военные объекты армянских оккупантов, поэтому уничтожение ракетных систем агрессора – абсолютно правильная политика азербайджанской армии. Азербайджан всегда боролся исключительно против армянской военщины и никогда не использовал мирных жителей Армении в качестве заложников ситуации, в отличие от армянского агрессора», - сказал украинский политолог.

Собеседник сайта считает, что все преступления армянской военщины давным-давно должны быть рассмотрены в международных судах и официальный Баку должен бесконечно поднимать этот вопрос.

«Тем более что азербайджанские дипломаты уже нашли понимание данной проблематики в ряде стран, поэтому надежда на то, что будет повторение Нюрнбергского процесса, имеет под собой веские основания. Армянские агрессоры обязательно должны быть привлечены к ответственности за убийство мирных жителей как в Ходжалы, так и в других населенных пунктах Азербайджана», - подчеркнул Ковбасюк.

Дата
2020.10.28 / 13:45
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

ОИС приняла резолюции в связи с агрессией Армении

Никол тратит деньги спонсоров на гражданскую войну – Мнение

Сагателян: Пашинян повел войско на смерть

Саркисяна в Москве встретили с криками "Предатель!"

Лавров провел телефонный разговор с Айвазяном

Форум мусульман Европы направил письмо Ильхаму Алиеву

Граждан предостерегли от поездок на эти территории

Протесты в Ереване: Наших детей использовали и выбросили

США предложили $5 млн за данные о Саджиде Мире

Расширяются возможности занятости членов семей шехидов

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla