Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Речь Никола о капитуляции: не осознает реальность, наоборот...

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, выйдя в прямой эфир на своей странице в Фейсбуке, заявил о том, что армянский народ якобы готов даже к «болезненному компромиссу». Из этих слов складывается ложное представление о том, что Пашинян осознает реальность.

Почему ложное?

Потому что Пашинян говорит, что «армянский народ» готов к «болезненному компромиссу», но не готов к «капитуляции».

Дело в том, что, когда Никол говорит о «капитуляции», он говорит о Карабахе (именно Карабах – не «Арцах»): «Баку стремится не к решению карабахского вопроса, а к капитуляции Карабаха».

«Армянский народ» – это понятие относится к проживающим в Армении. Азербайджан не ведет войну в Армении, чтобы обсуждать, готов ли «армянский народ» капитулировать.

Никол Пашинян все еще не намерен отказываться от оккупационных претензий, выводить свою армию с территорий Азербайджана, признанных государствами мира и международными организациями, выполнять резолюции ООН. Он говорит о «болезненных компромиссах», но своими словами о том, что «армянский народ не готов к капитуляции», демонстрирует, что не откажется от азербайджанских земель.

Это результат больного, фашистского мышления. Из видеороликов, распространившихся накануне, также видно, что армянская армия находится в полном хаосе: солдаты без обуви, без бушлатов, некоторые армянские юноши даже не знают, как в тех или иных условиях пользоваться автоматом, а значит, эти люди без какой-либо подготовки, без обеспечения нормальным обмундированием были направлены прямо на фронт, на борьбу с нашей армией как «живая мишень».

Армянская пропагандистская машина периодически поднимает истерику, заявляя, мол, совершается «очередной армянский геноцид». На самом деле такая политика геноцида ведется, но – со стороны Пашиняна. Как иначе можно назвать отправку на войну детей 13-14 лет, стариков, даже женщин, девочек, неопытных юнцов?

Пашинян фактически раскрывает свою фашистскую сущность: для него армянский народ не представляет никакой ценности. «Мы должны объединить все усилия, чтобы убедить Азербайджан пойти на компромисс», - сказал Пашинян, насильно отправляющий свой малочисленный народ в чужую страну, умирать за чужие земли, становиться жертвой оккупационной политики армянского преступного руководства.

Точь-в-точь как «церемония», проведенная Гитлером в апреле 1945 года в связи с отправкой подростков на фронт.

Но есть очень существенная разница: Гитлер проиграл войну, и союзные войска перешли в наступление, чтобы захватить Германию, а конкретно Берлин, и заставить Германию полностью капитулировать. Там действительно решалась судьба Германии. Иными словами, фашистская оккупация уже закончилась и Германия сражалась за свою землю.

Возможно, поэтому как-то можно понять ужас отправки немецких подростков на оборону Берлина.

А Пашинян, шантажируя подростков, детей, стариков, женщин именно «капитуляцией», на самом деле отправляет их на чужие земли для продолжения оккупационной политики.

Ни один нормальный лидер не рискнул бы судьбой своей страны после столь тяжелых военных ударов. Дело в том, что после того как Азербайджан восстановит свою территориальную целостность военным путем, Армения будет в серьезной опасности от полученных ею ударов. Так, если Армения ни в коем случае не откажется от оккупации, если, говоря словами нашего президента, армянская армия будет изгнана с азербайджанских земель до конца, как собаки, тогда восстановление коммуникаций не будет легким. Баку продолжит оказывать политико-экономическое давление на Ереван до тех пор, пока тот не признает территориальную целостность Азербайджана и не объявит об отказе от оккупационной политики.

В таких условиях восстановление армии, экономики и разрушенного генофонда Армении в ближайшие десятилетия не представляется возможным.

Недавно премьер Армении объявил «программу» по доведению численности населения до 5 миллионов человек к 2050 году. Фактически в Армении никогда не было прироста – если в 1991 году в Армении насчитывалось 3,5 миллиона, то в настоящее время, согласно официальной статистике, 2,8 миллиона жителей, а в реальности нет и двух миллионов. А после войны и экономических потрясений неизбежен более резкий спад численности населения.

Таким образом, в ближайшие десятилетия не только не удастся добиться численности населения в 5 миллионов, но и вообще вернуться к прежним показателям.

Это обычные расчеты. Однако премьер-министр Армении не в состоянии понять это.

Этот человек – фашист во всех смыслах слова, только капитуляция может заставить его что-то осознать. Поэтому у азербайджанской армии возникает право проводить военные операции на территории Армении для принуждения Пашиняна к капитуляции. Согласно международному праву, если Армения не откажется от оккупационной политики и не признает территориальную целостность Азербайджана, то Баку может заставить Ереван сделать это, создав на территории Армении «пояс безопасности» для себя...

Перевод: Нармина Мамедова

Дата
2020.10.27 / 11:47
Автор
Анар
Комментарии
Смотрите также

Байрамов принял госсекретаря Франции

В Кыргызстане задержали экс-премьера

Глава МИД Грузии заразился коронавирусом

МИД о действиях армянской делегации в ПАСЕ

Путин поговорил с Байденом по телефону

Маас жестко ответил армянскому депутату в ПАСЕ

Азербайджан один из лидеров в области транспорта

У Пашиняна похитили дипломатический паспорт

Президент: Cпутники обеспечили огромное преимущество

Представитель посольства РФ приглашен в МИД

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla