Axar.az
Наверх

Баку действует по закону! Взгляд из Москвы

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Удары по огневым точкам, откуда были нанесены удары по мирному азербайджанскому городу Гянджа, были произведены в полном соответствии со статьей 51 Устава ООН, гарантирующей право стран на самооборону.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал известный российский историк-кавказовед, политолог Олег Кузнецов.

«Тем более что ВС Азербайджана уничтожили армянские установки ОТР не превентивно, как, например, поступает армия Израиля, когда обнаруживает пусковые установки ракет «Кассам» палестинских террористов вблизи своих границ, а только после того, как с территории Армении были нанесены удары по мирным кварталам Гянджи, причем во время режима гуманитарного прекращения огня, объявленного по инициативе России», - подчеркнул наш собеседник.

Кузнецов также особо отметил, что факт ракетного обстрела Гянджи был обнародован и представлен для осмотра аккредитованным в Баку дипломатам, которые подтвердили перед своими народами и правительствами детали данного военного преступления и серии других, ему подобных.

«Армия Азербайджана была обязана уничтожить пусковые установки армянских ОТР, из которых производился обстрел мирного населения и объектов гражданской инфраструктуры страны. Сделано это было в полном соответствии с нормами международного гуманитарного права, и, я уверен, этот шаг уже нашел свое понимание у мирового сообщества и союзников Армении по ОДКБ», - заключил Кузнецов.

Дата
2020.10.14 / 13:27
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

МИД поздравил Индонезию

Важная встреча: Эрдоган отправляется в Украину

Президент принял послов четырех стран

Иран должен оказать давление на Армению - Тейс

Президент принял Бакыта Торобаева

НАТО войдет в Москву, если Россия...- Коваленко

Глава МО Армении отправился в Россию

Трасс прогнозируют победу в гонке за кресло премьера

NYT: Партнерство Путина и Эрдогана раздражает Запад

МИД Азербайджана поздравил Пакистан

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla