Axar.az
Наверх

Генпрокурор РФ ответил на обращение Кямрана Алиева

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Как сообщалось, ряд российских СМИ распространили обращения главы Союза армян России Ара Абрамяна и директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасарова, содержащие призывы к действиям, направленных против территориальной целостности и суверенитета Азербайджанской Республики, а также открыто пропагандирующие терроризм.

Как сообщили Axar.az в генпрокуратуре, в связи с этим Генеральный прокурор Азербайджанской Республики Камран Алиев обратился к Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову с просьбой о принятии правовых мер воздействия в отношении лиц, открыто призывающих к совершению преступлений.

Генеральный прокурор Российской Федерации в своем ответном письме от 01.10.2020 отметил недопустимость открытых призывов к совершению противоправных действий на территории какой-либо страны, а также разжигания межнациональной розни и вражды в СМИ и необходимость дачи объективной правовой оценки перечисленных действий.

Он также выразил свою позицию по урегулированию Нагорно-карабахского конфликта в рамках международного гуманитарного права согласно соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН.

Кроме того, Генеральный прокурор Российской Федерации выразил надежду на развитие отношений в рамках сотрудничества с Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики.

Дата
2020.10.01 / 21:15
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Посольство Ирана осудило ракетные удары по Барде

Марков об обстреле Барды: Это проявление актов терроризма

Молчание об этих военных преступлениях...- МИД

Михайлов: Нацистский режим Пашиняна...

Эти территории освобождены от оккупации

Мы отомстим за жителей Барды - Президент

Армения хочет отвлечь внимание от своих преступлений - МО

Армия продолжает мстить за Барду - Видео

Турецкий эксперт: Армения сошла с ума

Арменией овладело отчаяние – Балмасов

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla