Axar.az
Наверх

Хлопотов: Пашинян пытается списать проблемы на войну

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Судя по тому, что удары со стороны ВС Армении наносились одновременно, но на разных участках практически по всей длине линии соприкосновения, в выходной день, в ранний утренний час, это была заранее спланированная провокационная акция, направленная на подрыв переговорного процесса. При этом артиллерийские удары были нанесены не столько по позициям азербайджанской армии, сколько по мирным селам.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал российский военный эксперт Алексей Хлопотов.

По его словам, любой исход переговоров, так или иначе, был бы неблагоприятным для правительства Армении, во что бы то ни стало стремящегося удержать за собой оккупированные территории Азербайджана. Именно по этой причине вооруженные силы Армении совершили вооруженную провокацию сразу на нескольких участках линии соприкосновения с армией Азербайджана.

«Армения, как бы и кем бы ни прикидывались ее лидеры, в глазах международного сообщества и, конечно, международного права является страной-агрессором, почти 30 лет силой удерживающей чужие территории, творя на них геноцид в отношении азербайджанцев. В последнее время идет насильственное заселение этой территории беженцами – так называемыми «ливийскими» и «сирийскими» армянами. При этом под видом беженцев на территорию Карабаха с Ближнего Востока завозятся боевики-террористы», - отметил эксперт.

По его словам, цель такой политики – продолжение оккупации, захват новых азербайджанских территорий, провоцирование нестабильности, разжигание боевых действий в регионе Южного Кавказа с целью общей дестабилизации ситуации.

«Если по-простому, руководство Армении во главе с Николом Пашиняном, доведя страну до глубочайшего экономического и социального кризиса, пытается списать все проблемы на войну. При этом, сознавая ничтожность своих сил, Армения пытается спрятаться за ОДКБ. А если точнее, за Россию, как основного члена этой организации», - сказал Хлопотов.

Дата
2020.09.28 / 18:59
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Посольство Ирана осудило ракетные удары по Барде

Марков об обстреле Барды: Это проявление актов терроризма

Молчание об этих военных преступлениях...- МИД

Михайлов: Нацистский режим Пашиняна...

Эти территории освобождены от оккупации

Мы отомстим за жителей Барды - Президент

Армения хочет отвлечь внимание от своих преступлений - МО

Армия продолжает мстить за Барду - Видео

Турецкий эксперт: Армения сошла с ума

Арменией овладело отчаяние – Балмасов

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla