Axar.az
Наверх

Болсонару прооперируют на следующей неделе

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Операция по удалению камня в мочевом пузыре предстоит в сентябре 65-летнему президенту Бразилии Жаиру Болсонару в следующую пятницу, 25 сентября.

Как передает Axar.az, об этом сообщил в субботу телеканал CNBC Brazil.

В конце августа глава государства прошел обследование с помощью УЗИ. В почке у него обнаружили "камень размером чуть больше фасолины". Тогда президент не жаловался на самочувствие, списывая эту проблему со здоровьем на возраст. Как уточняется, операция, которая станет пятой для политика за последние два года, пройдет в одной из клиник Сан-Паулу.

В июле Болсонару заразился коронавирусом. По словам бразильского лидера, он чувствовал недомогание только в первые дни болезни, после чего начал принимать гидроксихлорохин, хотя Всемирная организация здравоохранения ранее заключила, что лекарство не имеет положительного эффекта при использовании его пациентами с коронавирусом. 25 июля он объявил о выздоровлении.

Ранее в ходе своего пребывания на посту политик несколько раз попадал в больницу. В декабре прошлого года он упал, поскользнувшись в официальной резиденции, после чего, как он позже сам признался, с ним случилась кратковременная потеря памяти. Чуть раньше Болсонару рассказал прессе о том, что подозревает у себя рак кожи, однако гистологическое исследование не подтвердило его опасения.

Кроме того, в начале сентября 2018 года Болсонару, который в тот момент был кандидатом на пост главы государства, получил ножевое ранение во время встречи с избирателями на юго-востоке Бразилии. Он провел более трех недель в больнице и перенес четыре операции.

Дата
2020.09.19 / 19:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Ильхам Алиев: Мы располагаем современным вооружением

Омбудсмен обратилась к мировой общественности

Ильхам Алиев: Остановить это должна Армения

Алиев: Мы изменили реалии и они должны их учитывать

Мы трижды согласились на прекращение огня - Президент

Израильский министр: Мы всегда рядом с Азербайджаном

Гаджиев: Армения намеренно совершает пожары в Шуше

Кремль не удостоил Пашиняна ответом

Барлас: Узбекистан поддерживал и поддерживает Азербайджан

Армяне подвергли 85-летнюю Бабаян пыткам - Гаджиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla