Axar.az
Наверх

Армянское СМИ: Жили без евреев, и дальше жить будем

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В самом Израиле, в отличие от Армении, к вопросу открытия армянского посольства подошли с прохладой. Стоит ли нам светиться радостью по этому случаю?

Как передает Axar.az, об этом пишет «Армениан репорт», с жестким скептицизмом подходя к вопросу открытия посольства Армении в Израиле.

По его словам, полагать, что Израиль сразу же станет вести с Арменией диалог, как с желанным партнером – наивно. И в самом еврейском государства к открытию посольства отнеслись как к рядовому событию.

«На церемонию открытия посольства Армении прибыл лишь глава департамента «Евразия-2» МИД Израиля Ицхак Кармель-Каган. Ни тебе министра, ни тебе генерального директора МИД, а всего лишь один из многочисленных заместителей последнего», - отмечает цитируемый источник.

В нем также говорится, что Израиль, несмотря на все старания армянской стороны, не признает «геноцид армян».

«Помнится, в апреле 2001 г. тогдашний министр иностранных дел Израиля Шимон Перес заявил, что «бессмысленно утверждать, что армяне, подобно евреям, подверглись геноциду», а в 2002 г. тогдашний посол Израиля в Грузии Ривка Коэн публично отказалась рассматривать трагедию 1915 г. в Османской империи как "геноцид армян": «Холокост – явление беспрецедентное, и ничто, в том числе и трагедию армян, нельзя сравнивать с еврейским геноцидом», - напоминает «Армениан репорт».

Как уверено цитируемое издание, аналогично с вопросом признания «геноцида», Армении также не удастся убедить Израиль не продавать оружие Азербайджану, так как суммы оружейных сделок – многомиллиардные.

«Мы не станем отваливать израильтянам миллиарды за их вооружение, а бесплатно евреи даже друг с другом не здороваются», - заявило в заключение армянское издание, одновременно скромно умолчав о том, что этих миллиардов у них нет и в помине, и одновременно с этим оскорбив весь еврейский народ в лучших традициях фашистской пропаганды. И в заключение оно вообще повело себя как «обиженник»: мол, жили без этого посольства столько лет, и дальше бы прожили без него.

Дата
2020.09.19 / 15:17
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Ильхам Алиев: Остановить это должна Армения

Алиев: Мы изменили реалии и они должны их учитывать

Мы трижды согласились на прекращение огня - Президент

Израильский министр: Мы всегда рядом с Азербайджаном

Гаджиев: Армения намеренно совершает пожары в Шуше

Кремль не удостоил Пашиняна ответом

Барлас: Узбекистан поддерживал и поддерживает Азербайджан

Армяне подвергли 85-летнюю Бабаян пыткам - Гаджиев

Пашинян вновь молит Путина о помощи

Сопредседатели МГ ОБСЕ выступили с заявлением

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla