Axar.az
Наверх

Армяне устроили в Башкортостане «экономический геноцид»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Эксклюзивное интервью Axar.az с общественным и политическим деятелям Альфией Узянбаевой.

- Известно, что супругой недавно назначенного главы Башкортостана Радия Хабирова является этническая армянка Каринэ Аветисян. Вы неоднократно говорили о том, что теперь армяне стали прибирать к рукам богатства Башкортостана. Как именно это происходит? Какова их стратегия?

- Для начала преставлюсь: я экс-госслужащий, бывший налоговый инспектор с 11-летним стажем. Ныне этно-блогер тюркского мира в социальных сетях, начинающий политический аналитик, один из неофициальных заинтересантов и продвигателей мегаэкономического проекта «Один пояс – один путь» на Урало-Поволжье. В партиях не состою, но на выборах помогаю коммунистам.

Отвечая на ваш вопрос, отмечу: о том, что Каринэ Аватесян – армянка, мы сами узнали по воодушевленным постам армянских сайтов на момент назначения Радия Хабирова. Там был виртуальный пир на весь мир. Сейчас на фоне конфликтов с армянской диаспорой в Башкортостане, видимо, удаляют информацию. Но в первую свою поездку в Башкортостан Каринэ Аватесян побежала в синагогу Уфы. Потом в церковь.

Первая леди ассоциируется как мать нации. В Башкортостане, казалось бы, в первую очередь она должна была обратить внимание на башкортов и их социалку. У нас в районах очень тяжело, многодетные семьи и мамы-одиночки с трудом выживают. Я увидела в ее поведении брезгливость по отношению к башкирам, ко всему башкирскому и вообще тюркам. Она никто для нас, и звать ее никак.

- Армянские СМИ не раз заявляли о том, что теперь Армении пришла пора закончить развал СССР. А, как известно, именно Россия объявила себя преемницей Советского Союза. Может ли создание криминогенной обстановки и провоцирование межэтнических конфликтов быть одним из проявлений этой стратегии?

- Стратегия армян войти во власть через свои кадры, своих советников видна на примере Саварша Карапетяна, ставшего советником главы Башкортостана. Кстати, в Москве есть некий криминальный авторитет Карапетян. Может, родня?

Новый Прокурор России Краснов делает буквально зачистки армянского лобби в системе. Эта информация есть в свободном доступе в СМИ. Видимо, вылетев пинками оттуда, эти заимели виды на Урал и Башкортостан. Мимикрируются под русские фамилии, например в Башкортостане уже отмаркирован армянин – судья Серебряков. Вы же не думаете, что он будет судить по букве закона ту же Рамилю Саитову за вопрос «А откуда столько армян в Уфе?»

Насколько я знаю, суд назначен на 2 сентября 2020 года. Не верю в честность судов. И не верю адвокатам из Ассоциации адвокатов в Башкортостане, это подструктура Ассоциации юристов России в Башкортостане, где руководит первый вице-премьер Андрей Геннадьевич Назаров. А это и есть друг, «кошелек», партнер по бизнесу и кадр Радия Хабирова. Он же обвиняется в групповом изнасиловании в Сибае несовершеннолетней башкирской девушки Гульнары Алибаевой и ушел от уголовной ответственности по УД 0024219.

- Когда в Башкортостане появилась армянская диаспора?

- В моем 60-тысячном городе Сибай был некий Бадальянц – руководитель какого-то крупного предприятия. На днях на инвестиционном сабантуе его как раз Радий Хабиров лично и отметил за что-то. Причем в СМИ информацию не дали, как и про установку памятника в виде креста «дружбы» армян с коренными народа России в Башкортостане, в городе Салават. Были еще кто ликвидировал знаменитый в наших краях своей экологически чистой продукцией Молочный комбинат в Сибае. И теперь там действует возглавляемый также армянином реагентный завод, происходят экологические скандалы из-за химических выбросов. У нас тут больше курдов. В соседнем населенном пункте армяне занимают около 7 улиц, и они появились в 90-х. Был даже громкий конфликт с азербайджанской диаспорой в Баймаке, после которого, видимо, правоохранители России депортировали именно азербайджанцев.

- В одном из своих интервью вы говорили о просачивании слухов, что армянская диаспора замешана в наркоторговле. Можете рассказать подробнее?

- Проблема в том, что их трудно поймать за руку. Но как сам факт: армянская диаспора активно принимает участие в теневом бизнесе в России. И основанные ими кафе «Арарат», «Каспий», церкви на трассах – не что иное, как логистика. Курды Деда Хасана из Екатеринбурга и ввели их в эту нишу в 2000-х... Как раз произошло убийство прокурора Карачурина в Сибае. Под этим предлогом федералы провели зачистку в моем городе, избили и ликвидировали самых отважных башкир, контролирующих город, а это ребята из микрорайона, в народе прозванного «Басмачи». Как-то подозрительно совпало появление курдской диаспоры в количестве 10 мужчин в общежитии УГМК-Холдинг Екатеринбург после беспредела полиции при зачистке. А на сегодня молодежь той же курдской и армянской диаспор не служат в армии России и сутками раскидывают дурь. А на что они живут лучше, чем исконный и автохтонный народ Урало-Поволжья – башкорты – и позволяют себе многоженство и многодетность?
Это армия бандитов, может, и обкуренная. Они таскают в спортшколы «дурь», приобщая наших детей к ней. Как-то оказалась там случайно, видела. Федералы что-то должны уже предпринять, чтобы избежать межнациональных разборок. И в первую очередь необходима отставка либерального главы республики, над которым, как над торгашом, уже потешается весь Урал: «Это лучший из армян Роди Хабирян!» Такой назначенец Путина дискредитирует не только Кремль, но и Россию. Безвластие и беспредел одновременно.

- Кстати, как обстоят дела с анонсированным Хабировым строительством мечети? Вы сообщали о том, что вместо нее стоят армянскую церковь…

- Обещанную в предвыборку мечеть Ар-Рахим достроить благополучно Хабиров, как и все единороссы, забыл. Я была там рядом на днях, движения и строителей не видно. Ну, а армянскую церковь строят и очень оперативно, словно торопятся куда-то. Пусть строят, под школу переделаем или под больницу. Здание само пригодится республике. Мало того, одну мечеть грозятся закрыть из-за волнений на Куштау.

- Какие отрасли народного хозяйства Башкортостана армяне захватывают в первую очередь?

- По всей России идет захват кафе на дорогах. Это им надо для логистики наркотрафика, уже озвучила. Хабиров привел за собой Алана Марзаева, который будет курировать строительство дорог. Тендеры на строительство и ремонт дороги они, естественно, сами не выполняют, перенанимают неизвестно кого, и с них нет спроса.

Тут добавлю про дорогу Магнитогорск – Якты-Куль Абзелиловского района Башкортостана, где стоит горнолыжная трасса. Туда приезжал Путин покататься. Именно эти дороги строят на совесть башкирское Абзелиловское ДРСУ, делают с экспертизой почвы и соблюдая технологии. А остальным можно и скользкие дороги без никаких технологий, как строят армяне, с этих дорог в дождь фуры и автобусы сползают то в пропасть, то в лес... Армяне подмяли под себя производство лаваша – это теперь их отрасль, как и выпечка в целом, – парикмахерские. Пытаются пристроить своих детей на госслужбе, им, кстати, везде зеленый свет со стороны отдела безопасности. Знаю, в налоговой инспекции работали и в земельном комитете. Есть такие «хлебные» на взятки места. Есть начальник МЧС в Белорецком районе, где горели леса несколько недель. И армянская диаспора почему-то не замечена в добровольцах при тушении пожаров.

Пилорамы держат, в то время как башкирам недоступен этот бизнес, потому проверками и штрафами просто задавят. Многие поэтому не хотят открывать свое дело, пока во власти едросы, как Хабиров. Посеешь поле – к осени тебе его подожгут. Башкирам устроили «экономический геноцид», терять нечего. Население радикализируется. Конечно, это недовольство выплеснулось на Куштау в защиту шихан, есть второе наименование этих гор Имсәк-тау – дословно переводится как «женская грудь». Это сакральные по башкирской мифологии места.

- Насколько мне известно, после того как кандидат на пост главы республики Рамиля Саитова стала вплотную заниматься вопросом армянской мафии, ее выставили чуть ли не «врагом народа». Как сами башкиры относятся к этому? Готов ли ваш народ подняться на защиту?

- Рамиля Саитова после наплыва в разных формах оскорблений, угроз зарезать, убить и посадить озвучила радикальным опасным личностям этой диаспоры срок до 31 декабря 2020, чтобы те к этому времени покинули добровольно Республику Башкортостан без конфискации имущества. Рамиля Хамитьяновна Саитова четко осознает и знает, на что идет и зачем идет. Без чувства самопожертвования ради народа, настоящие башкорты не лезут в политику – это надо понимать. В политику башкирского национального движения идут самые отчаянные патриоты, готовые на многое, как Рамиля апай. Хлюпиков там не может быть по физической природе.

Саитова – защитница интересов народа башкортов и рупор назревшего армянского вопроса для всех россиян, которые хоть как-то столкнулся с армянским местечковым ОПГ с 90-х. В те годы было сложнее озвучить и доказать эту тему беспредела со стороны армянской диаспоры.

Например, три района Башкортостана якобы держит некий самообъявленный «смотрящий» Илья Азнамян. На танцах ставили армянскую музыку и запрещали башкирский ритаям (традиционная музыка башкир – прим. З.М.). В итоге конфликт перерос в рукопашную. И армянская диаспора призвала всех армян утроить погромы в этих башкирских деревнях. Сейчас в России тенденция борьбы с коррупцией и поднимают уголовные дела 30-летней давности. Думаю, в Башкортостане пора поднимать срочно все дела, где фигурируют недоброжелательно настроенная армянская диаспора и их «крыша» – полицейские. Кому-то Рамиля не нравится, кто-то поддерживает. Но в армянском вопросе под ее видео много отзывов от пользователей с русскими именами. Отбивать ее будем сообща с русскими и татарами.

- Последний вопрос. Как башкирский народ относится к вопросу принадлежности Карабаха?

- Карабах для меня и, конечно, для многих башкортов неотъемлемая часть Азербайджана. И это наш тюркский мир, как и большинство территорий вокруг Республики Башкортостан – Самарская, Оренбургская, Челябинская, Свердловская, Курганская области, а также Пермский край, часть Удмуртии и Татарстан.

Дата
2020.08.24 / 15:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Премьер Израиля: Не испытывайте наше терпение!

Байден отправил письмо о вступлении Швеции в НАТО

Лукашенко раскрыл главную цель НАТО

Трамп готовится в президенты «уже в этом месяце»

Медведев выступил с заявлением по Украине

Кремль ответил на заявления НАТО

Латвия - Захаровой: Терпи, моя красавица

Арестович: Россия нанесла удар по своим позициям

Джейхун Байрамов посетит Иран

Россия изменила тактику - Офис Зеленского

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla