Axar.az
Наверх


Пашинян боится правды о Ходжалы – Российский эксперт

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Позиция Пашиняна по трагедии в Ходжалы, его приверженность одной из теорий заговора не является новостью для международной общественности. Еще в начале года он прямо озвучил позицию «это сделали сами азербайджанцы, чтобы подставить армян» во время дискуссии с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Об этом напомнил в беседе с Axar.az эксперт Агентства политических и экономических коммуникаций Алексей Громский, комментируя интервью премьер-министра Армении Никола Пашиняна программе Би-би-си HARDtalk.

По словам Громского, подобная позиция, исключающая какое-либо независимое расследование или публикацию документов по обстоятельствам убийства сотен мирных жителей в Ходжалы, ставит премьера Армении в, мягко говоря, неловкое положение на международной арене. Тем более что теперь она озвучена в интервью одному из самых влиятельных СМИ мира.

«Простое перечисление зарубежных актов (от официальной позиции ООН в 1993 году до официальных документов более десятка штатов США), констатировавших и осудивших действия армянских вооруженных сил в Ходжалы, дает понять: лидер государства, вооруженные силы которого обвиняются в этом военном преступлении, должен продемонстрировать готовность обнародовать факты, а при подтверждении вины конкретных лиц – наказать их. Это тем более странно, учитывая, что «голубь демократии», каковым пытается выставить себя Пашинян на международной арене, мог бы списать грехи прошлого на своих предшественников Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна, сыграв на контрасте. Вместо этого армянский премьер перенимает худшие черты той власти, лидером «революции» против которой он себя выставляет», - подчеркнул эксперт.

Дата
2020.08.14 / 15:44
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

О ситуации на фронте

Зеленский позвонил Ильхаму Алиеву

Джейхун Байрамов встретился с послом Португалии

Президент подписал указ

Путин: Важно сохранить право вето у ядерной пятерки

Сахиба Гафарова встретилась с Матвиенко

Эрдоган: Армения препятствует стабильности в регионе

СГБ: Не распространяйте эту информацию

Эрдоган и Меркель провели переговоры

Через 20 лет США перестанут существовать - Жириновский

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla