Axar.az
Наверх


Глава МИД принял грузинского посла

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов 13 августа принял посла Грузии в Азербайджане Теймураза Шарашенидзе.

Как сообщили Axar.az в МИД, министр Джейхун Байрамов отметил, что отношения между Азербайджаном и Грузией основаны на исторической дружбе, между двумя странами добрососедские отношения и стратегическое партнерство. Министр отметил развитие сотрудничества между двумя странами в экономической, торговой, энергетической, транспортной, гуманитарной, культурной, научной и образовательной сферах.

С удовлетворением была отмечена поддержка обеими странами норм и принципов международного права, в частности принципа уважения суверенитета и территориальной целостности государств, и однозначное выражение этой позиции на международной арене.

Стороны обменялись мнениями о дальнейшем расширении сотрудничества в трехстороннем и многостороннем форматах, а также в рамках международных организаций, в том числе ООН.

Посол Теймураз Шарашенидзе искренне поздравил Джейхуна Байрамова в связи с его назначением министром иностранных дел, а также передал ему приветствия министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани.

В свою очередь, посол отметил наличие возможностей для дальнейшего расширения текущего сотрудничества на высшем уровне между двумя странами.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес сторон.

Дата
2020.08.13 / 19:35
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Переговоры США и Ирана начнутся после 3 ноября

Зурабишвили пригласила Алиева посетить Грузию

Грузия готова укреплять отношения с Азербайджаном

Армения не имеет морального права - Гаджиев

К вопросу армян и хаев - Часть I

Зариф поддержал идею Путина о зеленых коридорах

Али Гасанову назначена президентская пенсия

Ильхам Алиев подписал 2 распоряжения

Байрамов встретился с премьер-министром Грузии

ВВС провели ночные учения - Видео

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla