Axar.az
Наверх


Кто будет новым президентом США? – Прогнозы

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

3 ноября в США состоятся очередные президентские выборы. Конкуренция между нынешним президентом США Дональдом Трампом и кандидатом в президенты Джо Байденом с каждым днем становится все более напряженной.

Интересно, у какого кандидата больше шансов и кто станет следующим президентом США?

Отвечая на этот вопрос Axar.az, политолог Фикрет Садыхов отметил, что в настоящее время основная борьба идет между республиканцами и демократами:

«Отличительная особенность предстоящих президентских выборов заключается в том, что борьба будет идти между Белым домом и Конгрессом. Потому что Конгресс неоднократно хотел объявить импичмент Трампу.

В США и западных странах выбор президента связан с социально-экономическим положением и уровнем благосостояния граждан. Кроме того, важным фактором в выборе кандидата является проводимая страной внешняя политика. Каждый кандидат, который хочет быть избран президентом, должен знать эти нюансы и использовать их в своей избирательной кампании. Учитывая все эти реалии, могу сказать, что у Дональда Трампа мало шансов вновь стать президентом США. Скажу также, что нынешняя пандемия нанесла серьезный удар по престижу Трампа. Решения, принятые им в борьбе с коронавирусом, подвергаются серьезной критике. С другой стороны, Джо Байден не особо сильный политик, но он хорошо умеет обращать ошибки Трампа в свою пользу», - сказал собеседник сайта.

По словам главы Центра глобальных и региональных проблем безопасности, политолога Габиля Гусейнли, хотя рейтинг Джо Байдена, согласно социальным опросам, высок, более вероятна победа Дональда Трампа.

«Дело в том, что сегодня распространяются многочисленные материалы против Байдена. В частности, некоторые из них отражают его отношения с бывшим президентом Украины Порошенко. Это, в свою очередь, серьезно влияет на его рейтинг.

А Дональд Трамп предпринимает много позитивных шагов, которые в последнее время получают поддержку избирателей. В том числе, число сторонников Трампа резко увеличили предложенные недавно социальные пакеты, а также льготы гражданам в связи с пандемией», - считает политолог.

Аналогичного мнения придерживается руководитель клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде.

«Шансы Дональда Трампа на победу на выборах несколько выше, чем у Джо Байдена. Поскольку Трамп, в отличие от Байдена, проводит более агрессивную избирательную кампанию. Это условие для победы кандидата. Другой важный факт заключается в том, что Трамп не полагается на технологии. А Байден фактически полагается на политтехнологов. Те, кто высоко оценивает шансы Байдена, опираются на факт его поддержки со стороны сильных и влиятельных политических групп. Но следует учитывать, что на выборах борются кандидаты. А в борьбе важен фактор лидерства. Байден никогда не был лидером. Трамп – харизматичный лидер, хотя он и допускает некоторые политические ошибки, и это приводит к тому, что он всегда на шаг впереди Байдена», - сказал эксперт.

Политолог Тофик Аббасов также высоко оценил шансы нынешнего президента Дональда Трампа:

«Успешная экономическая и социальная политика, проводимая Трампом, смогла значительно улучшить благосостояние населения США. Правда, удар, который нанесла по экономике США пандемия, затмил экономическую и социальную политику, проводимую Трампом, но оказание Трампом помощи населению в связи с пандемией, а также спасение экономики от краха привели к тому, что его рейтинг снова поднялся. С другой стороны, у Трампа были успешные шаги и во внешней политике. Особенно в период пандемии, когда страна сократила свои внешние расходы внутри страны и направила средства на социальные программы. В итоге Трамп получил доверие существенных масс избирателей.

Что касается Байдена, то могу сказать, что смерть чернокожего гражданина в США повлияла на рейтинг Байдена больше, чем на рейтинг Трампа. Так как проведенные исследования показали, что в расширении масштабов этих событий присутствовала рука Демократической партии. Это, в свою очередь, серьезный факт накануне выборов», - подчеркнул Аббасов.

По словам политолога Тураба Рзаева, Дональд Трамп своей успешной экономической и социальной политикой, казалось бы, не оставил места сомнениям относительно своей победы на выборах, но не смог сохранить этот успех.

«Стремительное распространение COVID-19 в США, убийство чернокожего Джорджа Флойда и массовые протесты, которые вызвал в стране этот инцидент, значительно ослабили позицию Трампа. Если верить социальным опросам, результаты Трампа на выборах должны быть на 30-40 процентов меньше.

Джо Байден делает более успешные политические шаги. В частности, очень серьезным политическим ходом было его объявление о том, что он выбрал сенатора от штата Калифорния Камалу Харрис кандидатом на пост вице-президента США. Дело в том, что Камала Харрис родом с Ямайки. С другой стороны, она чернокожая. То есть Джо Байден рассчитывает тем самым заручиться поддержкой одновременно чернокожего и испаноязычного населения в США. Если Джо Байден будет избран, Камала Харрис станет первым чернокожим вице-президентом США», - отметил Рзаев.

Дата
2020.08.13 / 18:16
Автор
Туран, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Переговоры США и Ирана начнутся после 3 ноября

Зурабишвили пригласила Алиева посетить Грузию

Грузия готова укреплять отношения с Азербайджаном

Армения не имеет морального права - Гаджиев

К вопросу армян и хаев - Часть I

Зариф поддержал идею Путина о зеленых коридорах

Али Гасанову назначена президентская пенсия

Ильхам Алиев подписал 2 распоряжения

Байрамов встретился с премьер-министром Грузии

ВВС провели ночные учения - Видео

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla