Axar.az
Наверх


Почему армяне нападают на Лукашенко? – Мнение

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Активное участие армянских медиа и диаспорских структур в пропаганде против президента Беларуси Александра Лукашенко – своеобразный ответ на его однозначную поддержку Азербайджана во время товузских событий.

Таким мнением с Axar.az поделился глава Центра проблем глобальной и региональной безопасности, политолог Габиль Гусейнли.

По его словам, также неслучайно то, что антибелорусскую позицию занял председатель Комитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф. Этот конгрессмен известен своей проармянской позицией, как человек, выражающий волю армянской диаспоры.

«То есть это позиция армян, которым он покровительствует. Причина очевидна. Сегодня между Беларусью и Азербайджаном имеются очень тесные отношения. Успешные дипломатические и дружеские отношения между президентами двух стран также налицо. Особенно раздражает официальный Ереван то, что страна–член ОДКБ устанавливает более тесные отношения с Азербайджаном, нежели с Арменией», - подчеркнул собеседник сайта.

Он отметил, что Армения пытается отомстить членам ОДКБ, которые не поддержали ее во время известных товузских событий.

«Нападение вооруженных сил Армении на Товуз стало для официального Еревана дипломатическим поражением. Потому что вражеская страна, проводя эти атаки, надеялась в первую очередь на поддержку стран ОДКБ. Но эти ожидания не оправдались. Другие государства, в частности Беларусь, не только не поддержали Армению, но и, наоборот, сделали заявления, осуждающие армянскую провокацию», - сказал Г.Гусейнли.

Политолог добавил, что если Адам Шифф так интересуется пространством СНГ, то ему следует обратить внимание прежде всего на Армению, представителям которой он служит.

«Сегодня самой антидемократической страной на пространстве СНГ является Армения. В Армении продолжаются массовые аресты. Пашинян проводит жестокие репрессии против своих политических оппонентов и даже местного населения, поддерживающего последних. Адам Шифф не может не знать об этом. Но вряд ли он будет говорить на эту тему, потому что ни для кого не секрет, что он стал средством в руках армянской диаспоры», - заключил эксперт.

Дата
2020.08.12 / 16:44
Автор
Туран, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Переговоры США и Ирана начнутся после 3 ноября

Зурабишвили пригласила Алиева посетить Грузию

Грузия готова укреплять отношения с Азербайджаном

Армения не имеет морального права - Гаджиев

К вопросу армян и хаев - Часть I

Зариф поддержал идею Путина о зеленых коридорах

Али Гасанову назначена президентская пенсия

Ильхам Алиев подписал 2 распоряжения

Байрамов встретился с премьер-министром Грузии

ВВС провели ночные учения - Видео

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla