Axar.az
Наверх


Что изменит Трамп в случае переизбрания?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Шансы Дональда Трампа на переизбрание на пост президента очень высоки.

Об этом Axar.az сказал руководитель клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде, оценивая шансы президента США Дональда Трампа на переизбрание. По его словам, цель повторного участия в выборах Дональда Трампа заключается вовсе не в том, чтобы попасть в историю США.

«Без сомнения, если Трамп сможет повторить свой успех 2016 года, он войдет в историю США. Но у него абсолютно другие цели. Трамп ставит личные амбиции выше высших интересов государства. Поэтому он хочет изменить укоренившуюся и устоявшуюся политическую систему США. Дело в том, что в США президенты независимо от их личности или статуса в обществе подчиняются единому политическому курсу государства. То есть президенты меняются, а политический курс США остается неизменным. Трамп же хочет сделать именно то, что кажется невозможным. Трудно что-то сказать относительно того, удастся ли ему это сделать или нет. Но ясно одно: если Трамп будет избран президентом на второй срок, он проведет серьезную работу в этом направлении», - отметил собеседник сайта.

Политолог также коснулся обещания Дональда Трампа в случае переизбрания на пост президента заключить соглашение с Ираном и Северной Кореей.

«Знаете, такие страны, как Иран, Северная Корея, Сирия, Ливия, Венесуэла, не являются врагами для США. Они им даже не конкуренты. Такие страны являются региональными проблемами для США. А проблемы можно урегулировать. С этой точки зрения, если Трамп будет переизбран президентом, он, как и обещал, может быстро достичь соглашения с Ираном и Северной Кореей. Но самое интересное – то, как будут складываться отношения США и Китая. Дело в том, что сегодня реальным конкурентом для США в мире является Китай. Быстро развивающаяся промышленность Китая, торговый оборот, дешевая рабочая сила делают его настоящей суперсилой, которая может выстоять перед США. Исходя из этого, Трамп избегает темы китайско-американских отношений в своих предвыборных обещаниях», - считает И.Велизаде.

Дата
2020.08.11 / 00:30
Автор
Туран, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Спикер ММ провела переговоры с главой ПА ОБСЕ

Татары Азербайджана выражают протест Армении

Гафарова провела переговоры с главой Сената Пакистана

МИД: Заявление Кипра одностороннее и предвзятое

ОДКБ обеспокоена обострением ситуации в Карабахе

Ильхам Алиев выразил признательность Эрдогану

Хлопотов: Пашинян пытается списать проблемы на войну

Афганистан поддержал Азербайджан в карабахском конфликте

Ильхам Алиев поздравил президента ФРГ

Матвиенко: Ситуация крайне опасная

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla