Axar.az
Наверх


Ливанских армян заставят воевать с Азербайджаном?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

После взрыва в бейрутском порту положение ливанских армян, и без того непростое на фоне происходивших ранее процессов, стало крайне тяжелым. В непосредственной близости от эпицентра взрыва расположены жилые районы Хаджин, Мар Михаил, Бед Халил, а по другую сторону реки – Бурдж Хаммуд. Первые три являются густонаселенными, значительная часть населения там – армяне.

Как передает Axar.az, об этом в интервью армянскому изданию Первый информационный заявил редактор выходящего в Иране еженедельника «Аракс», аналитик Мовсес Кешишян.

По его словам, в последнее время особенно стало ухудшаться экономическое положение ливанских армян, определенный их процент не могут найти средств даже на пропитание и крышу над головой. И именно их в первую очередь и должно репатриировать правительство Армении, считает Кешишян.

«Армения должна действовать быстро, пока Америка, Канада и другие страны не откроют свои двери для приема иммигрантов из Ливана. Мы должны воспользоваться этой возможностью, потому что для нас это одновременно и демографический вопрос, и вопрос боевой мощи, то есть это вопрос увеличения числа армянских солдат. Мы должны смотреть на проблему и с этой точки зрения», - отметил он.

Ранее заместитель главы Общества турецко-азербайджанской дружбы Сердар Унсал в своем интервью газете Yeşil İğdır заявил, что некоторые ливанские армяне уже посланы в оккупированный Карабах. «После взрыва в Бейруте, утверждая, что армянам причинен большой ущерб, молодежная организация ливанской Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» готовится разместить ливанских армян в Карабахе. В эти планы необходимо немедленно вмешаться. Используя взрыв как повод, они планируют расселиться группами в Карабахе. Их цель – довести количество проживающих в Карабахе армян до 300-500 тысяч. Армяне из Сирии, Ливана и других стран размещаются в Нагорном Карабахе и близлежащих районах», - подчеркнул Унсал.

Дата
2020.08.10 / 21:14
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Спикер ММ провела переговоры с главой ПА ОБСЕ

Татары Азербайджана выражают протест Армении

Гафарова провела переговоры с главой Сената Пакистана

МИД: Заявление Кипра одностороннее и предвзятое

ОДКБ обеспокоена обострением ситуации в Карабахе

Ильхам Алиев выразил признательность Эрдогану

Хлопотов: Пашинян пытается списать проблемы на войну

Афганистан поддержал Азербайджан в карабахском конфликте

Ильхам Алиев поздравил президента ФРГ

Матвиенко: Ситуация крайне опасная

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla