Axar.az
Наверх


Ильхам Алиев подписал 4 закона и указ

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник подписал указ о внесении изменений в "Положение о Единой миграционной информационной системе".

Согласно указу, информация о гражданско-правовых обязательствах и административных наказаниях будет предоставлена ​​информационной системой "Электронное исполнение".

Сведения о документах, выдаваемых Государственной миграционной службой иностранцам и лицам без гражданства; о лицах, получивших разрешение на временное или постоянное проживание в Азербайджане, а также лицах, временное пребывание которых было продлено или получивших статус беженцев; о регистрации иностранцев и лиц без гражданства по месту жительства будет представлена системе "Электронное исполнение" Единой миграционной информационной системой.

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник подписал закон о внесении изменений в закон Азербайджана "Об исполнительных чиновниках".

Согласно изменениям, части 4-6 статьи 12 закона становятся частями 5-7, и добавляется часть четвертая в следующего содержания:

"В целях усиления социальной защиты сотрудников соответствующего органа исполнительной власти, а также укрепления материально-технической базы службы пробации, 43 процента от денежных средств, полученных в связи с исполнением взысканий в виде штрафов и исправительных работ, а также уголовно-правовых мер в виде штрафов, наложенных на юридических лиц, перечисляются на счет соответствующего органа исполнительной власти. Порядок использования этих средств определяется соответствующим органом исполнительной власти.".

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник подписал закон о внесении изменений в закон Азербайджана "О государственной регистрации и государственном реестре юридических лиц".

Согласно изменениям, в закон Азербайджана "О государственной регистрации и государственном реестре юридических лиц" вносятся статьи 9.2-3 и 9.2-4 в следующего содержания:

"9.2-3. Государственная регистрация изменений в учредительных документах неправительственных организаций, а также любых последующих изменений зарегистрированных фактов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего закона и с использованием усиленной электронной подписи посредством электронной информационной системы соответствующего органа исполнительной власти.

9.2-4. Документы в электронной информационной системе соответствующего органа исполнительной власти подтверждаются усиленной электронной подписью, участники и пользователи системы используют документы, полученные через систему, в своей деятельности. Документы, полученные из этой системы, в соответствии с законом Азербайджанской Республики "Об электронных подписях и электронных документах" могут быть представлены государственным органам и физическим лицам на бумажном носителе или в электронном виде.".

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник утвердил изменения в закон Азербайджана "О нотариате".

Согласно изменениям, части 12-14 статьи 32 закона Азербайджана "О нотариате" считаются соответственно частями 13-15, и в закон вносится часть 12 в следующего содержания:

"Информация о нотариальных действиях в отношении должников в связи с осуществлением исполнительных действий в соответствии с Законом Азербайджана "Об исполнении" (cвидетельства, договоры и доверенности на право наследования, долевой собственности в общем имуществе супругов) и об открытии дел о наследстве на основе электронных запросов исполнительных чиновников предоставляется в режиме реального времени".

*** 19:32

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник подписал закон о внесении изменений в Кодекс Азербайджана об административных проступках .

Согласно изменениям, в Кодекс вносится статья 28.3-1 в следующей редакции:

"28.3-1. Лицам, к которым суд применил административную меру взыскания в виде общественных работ, вменяется в обязанность ношение в местах выполнения этих работ электронного средства контроля и обслуживание этого средства для сохранения его в рабочем состоянии.".

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник подписал закон о внесении изменений в закон Азербайджана "О гранте".

Как передает Axar.az, cогласно изменению, в статью четыре закона "О гранте" вносится часть 4-3 в следующего содержания:

"4-3. Неправительственные организации в соответствии со статьей 24-3 закона Азербайджана "О неправительственных организациях (общественных объединениях и фондах)" могут обратиться для регистрации грантовых контрактов (постановлений ) посредством электронной информационной системы соответствующего органа исполнительной власти.".

Дата
2020.08.10 / 21:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Спикер ММ провела переговоры с главой ПА ОБСЕ

Татары Азербайджана выражают протест Армении

Гафарова провела переговоры с главой Сената Пакистана

МИД: Заявление Кипра одностороннее и предвзятое

ОДКБ обеспокоена обострением ситуации в Карабахе

Ильхам Алиев выразил признательность Эрдогану

Хлопотов: Пашинян пытается списать проблемы на войну

Афганистан поддержал Азербайджан в карабахском конфликте

Ильхам Алиев поздравил президента ФРГ

Матвиенко: Ситуация крайне опасная

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla