Axar.az
Наверх


Какую работу будет выполнять Инвестиционный холдинг?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Создание Азербайджанского инвестиционного холдинга в первую очередь будет способствовать эффективному использованию, экономии средств, выделяемых из госбюджета, повышению прозрачности. В то же время это приведет к развитию частного сектора в стране и усилению здоровой конкуренции в экономике.

Об этом Axar.az сказал депутат Милли Меджлиса, ученый-экономист Вугар Байрамов, говоря о подписании Президентом указа о создании Азербайджанского инвестиционного холдинга.

Депутат отметил, что сегодня роль государственных учреждений в Азербайджане достаточно велика.
«Так, в настоящее время 25 процентов занятости в стране приходится на государственные учреждения. Они также играют особую роль в формировании налоговых поступлений. Создание государственного инвестиционного холдинга очень важно с точки зрения совершенствования деятельности госучреждений, повышения прозрачности. Это позволит нам применять методы корпоративного управления в государственных административных учреждениях, а также увеличит отчетность, расширит возможности для общественного контроля. Холдинг будет использовать критерии измерения эффективности, прозрачности, что важно при оценке деятельности каждого государственного учреждения», - отметил собеседник сайта.

По словам Вугара Байрамова, азербайджанский инвестиционный холдинг создаст для госучреждений экспортные возможности.

«Одной из основных задач холдинга является подготовка предложений по расширению экспортных возможностей и формирование необходимых условий для их использования государственными учреждениями. Холдинг будет играть очень важную роль с точки зрения поиска новых экспортных рынков, расширения производства и экспорта конкурентоспособной продукции. Как следствие, создание данного холдинга приведет к инвестициям со стороны этих учреждений за счет расширения их деятельности», - считает парламентарий.

Дата
2020.08.10 / 18:38
Автор
Туран, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Спикер ММ провела переговоры с главой ПА ОБСЕ

Татары Азербайджана выражают протест Армении

Гафарова провела переговоры с главой Сената Пакистана

МИД: Заявление Кипра одностороннее и предвзятое

ОДКБ обеспокоена обострением ситуации в Карабахе

Ильхам Алиев выразил признательность Эрдогану

Хлопотов: Пашинян пытается списать проблемы на войну

Афганистан поддержал Азербайджан в карабахском конфликте

Ильхам Алиев поздравил президента ФРГ

Матвиенко: Ситуация крайне опасная

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla