Axar.az
Наверх


Из России депортируют армянских пропагандистов

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Российская Фемида наконец-то очнулась. Правда, очнулась она исключительно ради того, чтобы вынести вердикт о наказании за распространение антироссийской пропаганды.

Как передает Axar.az, речь идет о печально известном пропашиняновском телеграмм-канале «Баграмян 26» и его сотрудниках. Именно в отношении них, возможно, будет санкционирована депортация с последующим многолетним запретом на въезд в Россию.

Как пишет российский режиссер армянского происхождения Тигран Кеосаян - кстати, муж Маргариты Симоньян, на которую набросилась вся пашиняновская команда во главе со своим премьером после ее скандального поста, - пора сорвать маски с тех, кто занимается распространением антироссийской пропаганды.

«Сегодня мы лишим анонимности канал «Баграмян 26 ». Помечаем админа: Алексанян Гор Айкович, 19. 06. 1990 года рождения, армянский политический обозреватель, бывший аспирант кафедры стран постсоветского зарубежья РГГУ. Парня нужно срочно отправить домой в Армению и запретить въезд в Россию на 50 лет – пусть подумает», говорится в посте Кеосаяна.

«Баграмян 26» открылся в начале 2018 года, скорее всего, на фоне подготовки к предстоящей революции в Армении, а может, это был один из шагов, запланированных в сценарии с самого начала. Скорее всего, основной целью этого ресурса было обслуживать процесс смены власти, одновременно ведя пропагандистскую работу среди армян, проживающих в России.

Название было выбрано с целью внушить невзыскательной аудитории мысли о том, что он каким-то образом связан с окружением Сержа Саргсяна, но потом выяснилось, что канал обслуживал интересы Пашиняна, который в бытность редактором поднаторел на фабрикации фейковых новостей.

Несколько дней назад издание Yerevan.today опубликовало список лиц, которые станут персонами нон-грата в России. К их числу относятся: оружейный барон Давид Галстян, «министр иностранных дел НКР» Маилян и «секретарь Совета безопасности» того же фейкового образования Самвел Бабаян. Теперь их ряды пополнят и трое сотрудников «Баграмян 26».

«Оказывается, российские спецслужбы долгое время отслеживали теневую деятельность этих троих, их взаимосвязи с некоторыми армянскими революционными деятелями, их договоренности с армянскими спонсорами.

Причем одним из первых рассекреченных является, по сути, админ упомянутого канала Алексанян Гор Айкович, а другим, по словам источника, российский журналист Роман Багдасарян», - пишет сегодня Yerevan.today.

Имя третьего депортируемого пока не разглашается, но ожидается, что ему, как и остальным, будет запрещен въезд в Россию на 10 лет. Основой для подобного решения стал тот факт, что лица, занимавшиеся антироссийской пропагандой, имеют российское гражданство. Правда, они не занимаются этим напрямую, а используют для этого подставные аккаунты в различных соцсетях. Видимо, перед депортацией их лишат российского гражданства.

Дата
2020.08.08 / 17:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Анкара: Минская группа должна активизироваться

Ильхам Алиев дал интервью ряду СМИ

Армения готовится к новым коварным играм - депутат

Президент наградил работников нефтепрома

Президент: Мой дед в письме Тагиеву попросил...

Болсонару прооперируют на следующей неделе

Путин заявил о превосходстве российского оружия

Ильхам Алиев поздравил нефтяников

В Армении задаются вопросом, не сошел ли с ума Пашинян

Ильхам Алиев: Это очень важное событие

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla